Хлеб из цельного зерна

Все знают, что хлеб из цельного зерна намного полезнее для организма. Все микро- и макроэлементы находятся именно в оболочке зерна.

Поделюсь рецептом, как приготовить хлеб из цельного зерна.

Описание приготовления:

Такой хлеб можно сделать в хлебопечке, но я расскажу о том, как приготовить его вручную с помощью обычной духовки. Можно использовать сухие или живые дрожжи. Такой хлеб отлично подойдет для бутербродов. Можно испечь его с разными добавками, например, с семечками подсолнуха или тыквы, а также с сыром или луком.

Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Быстрорастворимые дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Кефир — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Хлеб из цельного зерна»

1. В миску просейте муку, затем добавьте соль и перемешайте.

2. Добавьте быстрорастворимые дрожжи и перемешайте, затем добавьте сахар, сливочное масло, кефир, перемешайте.

3. Постепенно добавляйте понемногу воды и замешивайте тесто, оно должно получиться немного липким.

4. Смажьте тесто водой, накройте полотенцем и оставьте в миске на 30-35 минут, затем обомните и выложите в форму для запекания, оставьте на 40-45 минут.

5. В это время разогрейте духовку до 220 градусов, отправьте форму в духовой шкаф и выпекайте около 25-30 минут. Если хлеб очень потемнеет, накройте его мокрой бумагой (пергаментом).

6. Достаньте хлеб из духовки и выложите на решетку для остывания. Приятного аппетита!

Полезный хлеб из зерна. Рецепт хлеба из цельного зерна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»