Среда , 21 февраля 2024


Бифштекс из телятины

Бифштекс из телятины

Бифштекс из телятины готовится в сковороде (лучше всего в сковороде-гриль) очень просто. Сначала кусочки мяса обжариваются с двух сторон, а затем их надо потушить в соусе.

Подаются с салатом, рисом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс

Ингредиенты:

  • Телятина — 600-700 грамм;
  • Соль, перец черный — по вкусу;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Зеленый лук, пучок — 1 штука (небольшой);
  • Белое сухое вино — 3 ст. ложки;
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Как приготовить бифштекс из телятины?

1. Телятину промойте, нарежьте на кусочки по 150 г (примерно), толщиной 1,5 см. Промокните бумажным полотенцем.

2. Каждый кусок поперчите, посолите. Можно их слегка отбить. Советую использовать свежемолотый черный перец.

3. Зеленый лук промойте и измельчите ножом.

4. В сковороде на средне-высоком огне растопите половину указанного количества масла, добавьте туда горчицу.

5. Выложите в сковороду зеленый лук, слегка обжарьте (полминуты), выложите мясо. Жарьте бифштекс из телятины до образования золотистой корочки.

6. Готовые бифштексы выложите на подогретое блюдо.

7. В сковороду (не мойте ее после жарки мяса) добавьте оставшееся сливочное масло, белое сухое вино и любимые травы. Прогрейте соус до кипения и поварите минуты 2.

8. Готовым соусом полейте бифштекс из телятины и подавайте с картофелем или печеными овощами.

Приятного аппетита!

Бифштекс из рубленого говяжьего фарша от шефа ресторана «Котлета»

Смотрите также

Бифштекс на сковороде

Бифштекс на сковороде жарится не более десять минут. Конечно, говядину (а настоящий бифштекс готовится именно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *