Лава кейк

Лава кейк — шоколадное пирожное с жидкой начинкой. Готовится очень просто, выпекается всего 10 минут. Поэтому, если гости на пороге, рецепт несомненно вас выручит.

Заходите и смотрите!

Описание приготовления:

Все ингредиенты в этом рецепте точно выверены, особенно точно соблюдайте время выпечки и температурный режим. По желанию, можете добавить в тесто корицу или орешки.

Основной ингредиент:Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Сахар — 40 грамм;
  • Мука пшеничная — 25 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Лава кейк»

Лава кейк - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лава кейк - фото шаг 2

2. Шоколад поломайте, масло нарежьте. Сложите в одну миску и поставьте на водяную баню.

Лава кейк - фото шаг 3

3. Растопите шоколад с маслом.

Лава кейк - фото шаг 4

4. Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром.

Лава кейк - фото шаг 5

5. Смешайте яичную смесь с шоколадной.

Лава кейк - фото шаг 6

6. Добавьте муку и перемешайте.

Лава кейк - фото шаг 7

7. Формочки смажьте маслом, посыпьте какао.

Лава кейк - фото шаг 8

8. Влейте тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 минут, не больше!

Лава кейк - фото шаг 9

9. Приятного аппетита!

ШОКОЛАДНЫЙ ЛАВА КЕЙК ФОНДАН CHOCOLATE LAVA CAKE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»