Вторник , 25 июня 2024


Мясо в сырном соусе с грибами

Мясо в сырном соусе с грибами

Перед любой женщиной часто возникает вопрос: как накормить взрослого или растущего мужчину? Сегодня в меню простое мужское блюдо: мясо в сырном соусе с грибами.

Простое? Да! Но очень сытное и вкусное!

Описание приготовления:

Запишите простой рецепт, как приготовить мясо в сырном соусе с грибами. Мясо с грибами – это уже классика. Но добавьте к ним плавленый сыр, краснодарский соус, специи — и у вас получится вкусное блюдо в потрясающем соусе. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 600-700 грамм (шея);
  • Шампиньоны — 400 грамм;
  • Сыр плавленый — 200 грамм;
  • Соус краснодарский — 2 ст. ложки;
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень — 1 пучок (лук зеленый, салат);
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложек (для жарки).

Количество порций: 6

Как приготовить «Мясо в сырном соусе с грибами»

Мясо в сырном соусе с грибами

Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте под холодной водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками 2х2см.

Мясо в сырном соусе с грибами

Грибы промойте под холодной водой, очистите по необходимости, опустите в кипящую воду, варите 10 минут, откиньте на дуршлаг, остудите. Нарежьте на средние ломтики, добавьте мускатный орех, перемешайте.

Мясо в сырном соусе с грибами

Масло разогрейте на сковороде, добавьте мясо, обжарьте на сильном огне до готовности со всех сторон.

Мясо в сырном соусе с грибами

Добавьте черный свежемолотый перец, грибы, перемешайте и готовьте пару минут.

Мясо в сырном соусе с грибами

Добавьте томатный соус, перемешайте, готовьте 2 минуты.

Мясо в сырном соусе с грибами

Добавьте плавленый сыр, тщательно размешайте. Готовьте в течение 1-2 минут, хорошо перемешивая.

Мясо в сырном соусе с грибами

Подавайте с гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Говядина в сливочном соусе. Creamy beef stew.

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *