Желе из киви
Необычное по цвету и вкусу желе из киви, несомненно, найдет своих поклонников и почитателей и замечательно украсит любой праздничный стол. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Если вы хотите попробовать что-то необычное и вкусное, то я вам рекомендую попробовать простой рецепт желе из киви, который понравится, и взрослым, и детям. Сейчас киви спокойно продается в любом магазине, и поэтому готовить этот замечательный десерт можно даже зимой, получая все витамины от этого фрукта. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо хотя бы раз, и вы не останетесь равнодушными, и вот для вас рецепт приготовления желе из киви.
Основной ингредиент: Фрукты / Киви
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Киви — 500 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Желатин — по вкусу;
- Вода — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Желе из киви»
Желатин разводим согласно инструкции. Затем очищаем киви от кожуры.
При помощи блендера перетираем киви в пюре и переливаем полученную массу в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огонь, всыпаем сахар и нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Выключаем огонь и вливаем желатин, тщательно перемешиваем.
Когда масса остынет, разливаем ее по формам и ставим в холодильник до полного застывания.