Суббота , 24 февраля 2024


Киш с курицей и кабачком

Киш с курицей и кабачком — очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш — не пожалеете.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки (1 — в тесто, 2 — в заливку);
  • Вода холодная — 3 ст. ложки;
  • Мука — 200 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Куриное филе (готовое) — 250 грамм;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Киш (quiche) — это очень популярный и достаточно известный открытый пирог, являющийся достоянием французской кухни. Начинки для киша бывают самыми разнообразными — как сладкими, так и солеными. В данном случае мы приготовим киш с курицей и кабачком — соленый и достаточно сытный пирог, который можно подавать как главное блюдо на обед или ужин.

Рецепт киша с курицей и кабачком:

1. Смешиваем одно яйцо и масло. До однородности перемешивать не надо — просто слегка смешайте. Сюда же добавляем немного холодной воды, соль и муку. Быстрыми движениями замешиваем тесто.

2. Заворачиваем шарик теста в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

3. Тонкими полукольцами нарежем лук. Слегка обжариваем лук до румяности (в масле, на среднем огне). Тонкими ломтиками нарезаем кабачок. Добавляем его к румяному луку, обжариваем вместе. Через 2 минуты добавляем в сковороду разобранное на волокна отваренное или запеченное куриное филе. Жарим 2-3 минуты, после чего снимаем с огня.

4. Слегка взбиваем 2 яйца. Добавляем к яйцам сливки, хорошенько перемешиваем венчиком. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в сливочно-яичную смесь. Добавляем специи — у меня это мускатный орех и соль.

5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем (толщина зависит от диаметра вашей формы для запекания), перекладываем в форму, формируем аккуратные бортики. Вилочкой прокалываем тесто в нескольких местах — чтобы не вздувалось при запекании. На тесто выкладываем начинку. Заливаем начинку приготовленной нами заливкой. Запекаем в духовке 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки.

6. Готовый киш достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Киш с курицей и кабачком

Смотрите также

Пирог с курицей и картошкой

Этим пирогом может наслаждаться вся семья в любое время года. Вместо теста использую картофельное пюре, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *