Суббота , 20 апреля 2024


Печеные пирожки

Ароматные домашние пирожки — ну кто от такой выпечки откажется? Записываем себе рецепт печеных пирожков на все случаи жизни!

Описание приготовления:

Готовить печеные пирожки будем из дрожжевого теста. Поэтому используем дрожжи сухие быстродействующие (один пакетик). Также для приготовления печеных пирожков нам понадобится печень говяжья (можно брать любую, но я предпочитаю именно говяжью, она не такая жирная и запаха у нее почти нет). Смотрим далее рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Печень — 500 грамм;
  • Картошка — 700 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Специи — по вкусу;
  • Молоко — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Мука — 4 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи — 11 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печеные пирожки»

Печеные пирожки - фото шаг 1

Печень моем и чистим от пленочек. Отварите ее.

Печеные пирожки - фото шаг 2

Отварите картошку.

Печеные пирожки - фото шаг 3

Измельчите и смешайте печень и отварной картофель с помощью мясорубки или блендера.

Печеные пирожки - фото шаг 4

Замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Начните с дрожжей, теплого молока и небольшого количества муки, через минут 5 добавьте оставшуюся просеянную муку. Замесите. Отставляем в теплое место на час.

Печеные пирожки - фото шаг 5

Потом лепим пирожки.

Печеные пирожки - фото шаг 6

Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Печеные пирожки - фото шаг 7

Выпекаются они довольно быстро, начинка ведь готовая. Минут 20-25, смотрите по цвету.
Готовые печеные пирожки я подаю со сметаной. Приятного аппетита!

Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю) На второй день еще вкуснее!

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *