Пятница , 2 июня 2023

Печеные пирожки

Ароматные домашние пирожки — ну кто от такой выпечки откажется? Записываем себе рецепт печеных пирожков на все случаи жизни!

Описание приготовления:

Готовить печеные пирожки будем из дрожжевого теста. Поэтому используем дрожжи сухие быстродействующие (один пакетик). Также для приготовления печеных пирожков нам понадобится печень говяжья (можно брать любую, но я предпочитаю именно говяжью, она не такая жирная и запаха у нее почти нет). Смотрим далее рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Печень — 500 грамм;
  • Картошка — 700 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Специи — по вкусу;
  • Молоко — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Мука — 4 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи — 11 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печеные пирожки»

Печеные пирожки - фото шаг 1

Печень моем и чистим от пленочек. Отварите ее.

Печеные пирожки - фото шаг 2

Отварите картошку.

Печеные пирожки - фото шаг 3

Измельчите и смешайте печень и отварной картофель с помощью мясорубки или блендера.

Печеные пирожки - фото шаг 4

Замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Начните с дрожжей, теплого молока и небольшого количества муки, через минут 5 добавьте оставшуюся просеянную муку. Замесите. Отставляем в теплое место на час.

Печеные пирожки - фото шаг 5

Потом лепим пирожки.

Печеные пирожки - фото шаг 6

Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Печеные пирожки - фото шаг 7

Выпекаются они довольно быстро, начинка ведь готовая. Минут 20-25, смотрите по цвету.
Готовые печеные пирожки я подаю со сметаной. Приятного аппетита!

Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю) На второй день еще вкуснее!

Смотрите также

Пирог на фанте (очень высокий)

Думаете, что испечь пирог на газированной воде невозможно или невкусно? Тогда посмотрите, как приготовить пирог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *