Пятница , 26 апреля 2024


Пирог из пирожков

Пирожки можно испечь не только по отдельности, но и в виде пирога. Оригинально и вкусно. В качестве начинки у меня творог, но можно взять любую другую — по вашему вкусу.

Описание приготовления:

Такой пирог с творогом получается необыкновенно нежным, пышным и воздушным. При этом он легко разбирается на отдельные пирожки. Время выпечки зависит от вашей духовки. А в остальном все просто. Эта выпечка не требует особых кулинарных навыков, лишь бы дрожжи не подвели.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 180 миллилитров;
  • Дрожжи прессованные — 15 грамм;
  • Сахар — 6 ст. ложек (4 ст. л. в тесто, 2 ст. л. в начинку);
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 350-400 грамм;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Творог — 250 грамм.

Количество порций: 11-12

Как приготовить «Пирог из пирожков»

Пирог из пирожков - фото шаг 1

Приготовьте тесто для пирога. В миску налейте молоко, немного подогрейте и добавьте столовую ложку сахара с дрожжами. Хорошо перемешайте. Дайте постоять, чтобы дрожжи активировались.

Пирог из пирожков - фото шаг 2

Добавьте растопленное сливочное масло, соль и еще 3 столовые ложки сахара, ванильный сахар.

Пирог из пирожков - фото шаг 3

Муку просейте.

Пирог из пирожков - фото шаг 4

Влейте в муку жидкую часть теста и перемешайте.

Пирог из пирожков - фото шаг 5

Замесите эластичное, мягкое тесто.

Пирог из пирожков - фото шаг 6

Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно поднимется.

Пирог из пирожков - фото шаг 7

Разделите тесто на шарики.

Пирог из пирожков - фото шаг 8

В творог добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Начинка для пирога готова.

Пирог из пирожков - фото шаг 9

Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите начинку.

Пирог из пирожков - фото шаг 10

Закрепите края пирожка, оставив открытой середину.

Пирог из пирожков - фото шаг 11

Выложите пирожки в форму для выпечки.

Пирог из пирожков - фото шаг 12

Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 20-25 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-45 минут.

Пирог из пирожков - фото шаг 13

Пирог из пирожков готов. Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *