Запеканка

Рыбная запеканка с кабачками

Для любителей полезных и не очень калорийных блюд предлагаю отличный рецепт приготовления рыбной запеканки с кабачками, морковью и шпинатом.

Это несложно, вкусно и очень аппетитно.

Описание приготовления:

Это довольно оригинальный, хоть и весьма простой рецепт рыбной запеканки с кабачками. Такое блюдо прекрасно подойдет для малышей, ведь оно очень полезное и очень нежное.

1. Первым делом нужно отделить филе от костей, тщательно вымыть и пропустить через мясорубку.

2. Ломтики хлеба замочить в воде или молоке, затем отжать и также пропустить через мясорубку. При желании можно взбить блендером.

3. Кабачок вымыть, обсушить немного и натереть на терке.

4. Морковь также очистить и натереть.

5. Налить на сковороду немного масла и обжарить морковь с кабачками буквально несколько минут до мягкости. Подсолить по вкусу, поперчить.

6. Растопить сливочное масло на отдельной сковороде.

7. Вымыть и немного измельчить шпинат. Отправить в сливочное масло и обжарить пару минут.

8. Шпинат выложить к рыбному филе с хлебом, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

9. Дно формы для запекания смазать растительным маслом и выложить половину овощей. При желании в рецепт приготовления рыбной запеканки с кабачками можно добавить также отварной картофель.

10. Затем ровным слоем выложить рыбный фарш и накрыть второй половиной овощей.

11. Яйца вбить в небольшую мисочку со щепоткой соли. Немного взбить и вылить сверху в форму.

12. Отправить ее в разогретую духовку минут на 35-45, пока верх не подрумянится.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 грамм;
  • Кабачок — 2 штуки;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Шпинат — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Белый хлеб — 2 ломтика;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Запеканка с рыбой и кабачком без муки. Легко приготовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»