Торт «Колизей Рима»
Торт всегда ассоциируется у нас с праздничным столом. Он становится главным блюдом, которое ждут все гости. Особенно любимы шоколадные шедевры на вкусном бисквитном корже.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить торт «Колизей Рима». Как можно догадаться из названия, он будет выполнен в виде колизея. Это настоящее украшение стола. По вкусу он на все 100% шоколадный со сливочным кремом. Такое сочетание вкусов сразу покоряет. Это классический пример вкуснейшего десерта для любого важного праздника.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 штук;
- Сахар — 410 грамм;
- Растительное масло — 60 миллилитров;
- Кипячёная вода — 3 ст. ложки;
- Мука — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Какао — 30 грамм;
- Растворимый кофе — 1 ст. ложка;
- Сливки 35% — 500 миллилитров;
- Молоко 3,5% — 500 миллилитров;
- Желатин — 15 грамм;
- Белый шоколад — 150 грамм;
- Цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Ваниль — 1 грамм;
- Чёрный шоколад — 250 грамм;
- Молочный шоколад — 50 грамм;
- Сливочное масло — 40 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Колизей Рима»»
Смешайте разрыхлитель, муку, ваниль и какао. Просейте их.
Взбейте миксером яйца до появления крепкой пышной пены. Затем всыпьте 180 грамм сахара. Продолжайте взбивать минут 10. Влейте 2 ст. ложки кипятка и растительное масло.
Разведите кофе в одной ст. ложке кипятка. Введите поэтапно в яичную смесь мучную. Мешайте лопаткой, как бы складывая. Влейте разведённый кофе и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Залейте тесто в форму для выпечки. Идеально подойдёт 26-тисантиметровая. Пару раз слегка стукните формой об стол и прокрутите, тогда выйдет лишний воздух и тесто не вздуется. Запекайте 30-40 минут.
После выпечки остудите бисквит в форме. Затем достаньте его и оставьте на 24 часа. Спустя это время разрежьте его на 3 части вдоль.
Готовим панна котту. Замочите желатин в холодной воде. Молоко, сливки, 120 грамм сахара и цедру лимона доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте желатиновую массу, кусочки белого шоколада. Подождите, пока всё растворится, а потом уберите на ледяную баню до загустения.
Поместите одну часть бисквита в форму с высокими бортиками. Натрите половину молочного шоколада. Выложите одну вторую часть крема на бисквит и посыпьте шоколадом.
Положите второй корж. Повторите процедуру и закройте третьим коржом.
Растопите на водяной бане 125 грамм чёрного шоколада со сливочным маслом. Покройте массой верхний слой торта. Уберите в холодильник на 6 часов.
Спустя это время достаньте торт из формы подрезанием боков. Уберите в холодильник ещё ненадолго. Растопите 125 грамм чёрного шоколада. Пекарским тюбиком на пергаментной бумаге нарисуйте «колизей». Длиной, как объём вашего торта, а высотой +2 см. Дайте остыть рисунку, а потом потом плотно прижмите шоколадную заготовку к выпечке.
Из 110 грамм сахара сварите карамель для украшения. Дайте торту на застывание примерно 2 часа, после чего уберите пергаментную бумагу. Украсьте карамелью — и можно подавать.