Банановая шарлотка
Шарлотка — простой заливной пирог, который традиционно пекут с яблоками, но сегодня я хочу отступить от классики и добавить в пирог бананы.
Банановая шарлотка получается сладкой и очень воздушной.
Описание приготовления:
Как вам идея сделать обычную шарлотку с бананами? Получается очень вкусный пирог! Вместо яблок в такую шарлотку входят бананы, а вместо молока —
сливки. Я поделюсь рецептом, как приготовить банановую шарлотку быстро и просто. Замешиваем тесто как на обычный бисквит, только вместо молока добавляем сливки, они придадут тесту более мягкий вкус.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 350 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Бананы — 3 штуки;
- Сливки 20% — 250 миллилитров;
- Сахар — 300 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Ванильный сахар — 1 щепотка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Банановая шарлотка»
1. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте до устойчивых пиков.
2. Желтковую массу смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
3. Добавьте в тесто сливки комнатной температуры и перемешайте все до однородности.
4. Аккуратно введите взбитые белки в тесто, перемешивая лопаточкой.
5. Бананы почистите и порежьте кружочками. Всыпьте их в тесто и аккуратно перемешайте.
6. На дно чаши мультиварки влейте тесто и поставьте на режим «Выпечка» на 1 час 40 минут.