Картофельный крем-суп с зеленью
Если хотите приготовить какой-то новый супчик на обед — приготовьте картофельный крем-суп с зеленью. Сытный и ароматный суп с жареным беконом, овощами и петрушкой очень понравится всей семье.
Описание приготовления:
Крем-суп — отличное сытное первою блюдо, обычно его варят на бульоне, загущенном обжаренной мукой и жирными сливками, а иногда и на молоке. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить картофельный крем-суп с зеленью, приготовленном на молоке с добавлением сливок. Овощи и картошку нужно предварительно обжарить на жире из бекона, и этот прием придаст суму приятный аромат дымка. Зелень петрушки отлично гармонирует с картофелем и молочными ингредиентами, но если вы любите укроп, он будет уместным в этом супе. При подаче в каждую тарелку добавьте горсть тертого сыра — любого, какой вы любите, а также немного обжаренного бекона. Быстро, легко и очень вкусно. Приятного аппетита.
Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Супы / Крем-суп
Ингредиенты:
- Бекон полосками — 6 штук;
- Лук — 1 штука;
- Сельдерей, стебли — 3 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Картофель — 6 штук;
- Бульон — 8 стаканов;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Молоко — 1 стакан;
- Сливки жирностью 33% и выше — 1/2 стакана;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Петрушка свежая — 1 пучок;
- Сыр — 100 грамм;
- Черный молотый перец — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Картофельный крем-суп с зеленью»
Бекон порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Когда бекон обжарится, достаньте его из сковороды и сложите в отдельную посуду.
Лук, морковь и сельдерей помойте, почистите и мелко нарежьте. Отправьте обжариваться на сковороду, в которой жарился бекон.
Картошку почистите, порежьте мелким кубиком и отправьте на сковороду к овощам.
Когда все обжарится до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, влейте бульон, доведите до кипения, проварите 10 минут на умеренном огне.
Муку всыпьте в молоко, размешайте до однородности и влейте в суп. Варите суп до загустения, примерно 5-7 минут.
Затем вылейте суп в чашку блендера и измельчите до однородности.
Когда суп станет однородным, влейте его снова в кастрюлю посолите, поперчите и добавьте сливки. Варите примерно 2-3 минуты.
Петрушку промойте, обсушите, мелко нашинкуйте.
Добавьте зелень в суп, сразу выключайте огонь. Дайте супу настоятся минут 15 и подавайте к столу!