Суббота , 20 апреля 2024


Овощное рагу с цветной капустой и картошкой

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой

Хочу предложить вам рецепт легкого овощного рагу с цветной капустой и картошкой. Отличное блюдо для поста (и вариант с курицей на каждый день).

Описание приготовления:

Очень люблю готовить похожее рагу из свежих овощей летом. Особенно хороша молодая картошка. Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам понадобится несколько крупных соцветий капусты, свежий небольшой кабачок, морковка, лук. Еще я добавляю укроп и базилик в конце. Если захотите добавить курицу, просто обжарите ее раньше всех остальных ингредиентов, а потом тушим вместе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Картошка — 7-8 штук;
  • Кабачок — 1-2 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковка — 1 штука;
  • Капуста цветная — 400 грамм;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Вода — 350 миллилитров;
  • Специи — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Овощное рагу с цветной капустой и картошкой»

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой

Обжариваем морковку с луком.

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой

Потом добавьте картошку и обжариваем 15 минут.

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой

Затем добавляем кабачки, специи, перемешиваем.

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой

Капусту делим на соцветия, можно, кстати, еще горошек стручковый добавить. Добавляем к овощам. Воду разводим с томатной пастой (посолите и поперчите по вкусу).

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой

Заливаем овощи, добавляем измельченный чеснок и тушим минут 15, до готовности капусты.
Готовое овощное рагу с цветной капустой и картошкой подаем горячим, с зеленью. Приятного аппетита!

🔶РАГУ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.🔶

Смотрите также

Свинина с овощами и красной фасолью

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *