Пироги, беляши, чебуреки

Пирог из сайры с рисом

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог из сайры с рисом. Это достаточно быстрый вариант приготовления выпечки. Для начинки мы будем использовать консервы из сайры.

Пирог получается вкусным!

Описание приготовления:

Один из ингредиентов этого пирога — рис. Подойдет любой его вид: круглозерный и длиннозерный. Тесто для такого пирога готовится на жидкой основе. Поэтому ничего раскатывать и лепить не нужно, залил пирог — и готово!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Тесто / Рис / Сайра
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 7 ст. ложек;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Сайра — 1 стакан;
  • Лук — 3 штуки.

Количество порций: 7

Как приготовить «Пирог из сайры с рисом»

Пирог из сайры с рисом - фото шаг 1

Смешиваем в глубокой посуде сметану с майонезом и яйцами. Взбиваем миксером. Просеиваем муку, насыпаем сахар и соду. Хорошенько взбиваем смесь и оставляем ее отдыхать на час. Рекомендуется накрыть тесто пищевой пленкой.

Пирог из сайры с рисом - фото шаг 2

Лук режем на кубики и обжариваем на сковороде до золотистости. Отварной рис смешиваем с обжаренным луком. Консервы разминаем вилкой. Смешиваем их с рисом и луком. Можно немного досолить и добавить специй.

Пирог из сайры с рисом - фото шаг 3

На дно формы, застеленной пергаментной бумагой, выкладываем рыбную начинку. Пергамент необходимо предварительно смазать маслом.

Пирог из сайры с рисом - фото шаг 4

Заливаем нашу начинку жидким тестом. Ставим в духовку на полчаса. Температура запекания — 200 градусов.

Пирог из сайры с рисом - фото шаг 5

Как только пирог зарумянится, достаем его из духовки. Такая красота получается!

Пирог из сайры с рисом - фото шаг 6

Подавать можно через 10 минут после того, как пирог испечется. Тогда выпечка не будет крошиться. Режем, подаем с зеленью! Приятного аппетита!

ПИРОГ С РИСОМ И РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»