Понедельник , 6 декабря 2021


Пирог с баклажанами и помидорами

Делюсь рецептом пирога с баклажанами и помидорами. Он получается сочным, нежным и очень вкусным. Идеально подойдёт для ужина.

Поэтому, пока сезон баклажанов, не упускайте возможность его приготовить!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить пирог с баклажанами и помидорами, я расскажу ниже. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное — 250 грамм (бездрожжевое);
  • Баклажан — 1-2 штук;
  • Помидоры — 2-3 штук;
  • Лук — 1/2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с баклажанами и помидорами»

Пирог с баклажанами и помидорами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с баклажанами и помидорами - фото шаг 2

Нарежьте баклажаны на крупные ломтики, обильно посолите и оставьте на 20 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.

Пирог с баклажанами и помидорами - фото шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Пирог с баклажанами и помидорами - фото шаг 4

Добавьте баклажаны. Жарьте их до полуготовности.

Пирог с баклажанами и помидорами - фото шаг 5

Помидоры нарежьте на крупные ломтики, добавьте к баклажанам. Посолите и поперчите.

Пирог с баклажанами и помидорами - фото шаг 6

Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки. Сформируйте бортики, дно наколите вилкой.

Пирог с баклажанами и помидорами - фото шаг 7

Выложите начинку в форму для запекания. Выпекайте пирог 25 минут при температуре 200 градусов.

Пирог с баклажанами и помидорами - фото шаг 8

Затем добавьте тертый сыр и запекайте пирог ещё 10 минут.

Пирог с баклажанами и помидорами - фото шаг 9

Пирог с баклажанами и помидорами готов, приятного аппетита!

Пирог с баклажанами по — грузински..Просто и очень вкусно, недорого!

Смотрите также

Черничный штрейзель

Этот рецепт приготовления черничного штрейзеля, как по мне, — настоящий шедевр! Хрустящий штрейзель, нежная основа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *