Шарлотка с клюквой и яблоками

Не всегда для приготовления шарлотки есть антоновка, тогда можно сделать шарлотку с клюквой и яблоками. Клюква даст необходимую кислинку и украсит пирог.

Клюква почти у всех есть в холодильнике.

Описание приготовления:

Шарлотка с клюквой и яблоками делается очень просто по классическому рецепту. Нужно хорошенько взбить яйца. Можно добавить соду, погашенную в уксусе или разрыхлитель теста. Яблоки можно опылить корицей для придания более изысканного вкуса. Если клюква замороженная, то размораживать ее не надо. Шарлотку с клюквой и яблоками обязательно хорошо присыпьте сахарной пудрой, когда она совсем остынет.

Назначение: На обед / На природу / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Клюква
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Мука — 200 грамм;
  • Клюква — 100 грамм;
  • Яблоко — 350 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шарлотка с клюквой и яблоками «

Шарлотка с клюквой и яблоками - фото шаг 1

Яйца взбейте с сахаром.

Шарлотка с клюквой и яблоками - фото шаг 2

Добавьте муку и замесите тесто.

Шарлотка с клюквой и яблоками - фото шаг 3

Яблоки порежьте, смешайте с клюквой.

Шарлотка с клюквой и яблоками - фото шаг 4

Добавьте тесто и перемешайте.

Шарлотка с клюквой и яблоками - фото шаг 5

Смесь вылейте в форму.

Шарлотка с клюквой и яблоками - фото шаг 6

Шарлотку выпекать сорок минут при 190-200 градусах.

Шарлотка с клюквой и яблоками - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и клюквой ♡ Nika Life

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»