Шарлотка с клюквой и яблоками

Не всегда для приготовления шарлотки есть антоновка, тогда можно сделать шарлотку с клюквой и яблоками. Клюква даст необходимую кислинку и украсит пирог.
Клюква почти у всех есть в холодильнике.
Описание приготовления:
Шарлотка с клюквой и яблоками делается очень просто по классическому рецепту. Нужно хорошенько взбить яйца. Можно добавить соду, погашенную в уксусе или разрыхлитель теста. Яблоки можно опылить корицей для придания более изысканного вкуса. Если клюква замороженная, то размораживать ее не надо. Шарлотку с клюквой и яблоками обязательно хорошо присыпьте сахарной пудрой, когда она совсем остынет.
Назначение: На обед / На природу / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Клюква
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 200 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Мука — 200 грамм;
- Клюква — 100 грамм;
- Яблоко — 350 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка с клюквой и яблоками «
Яйца взбейте с сахаром.
Добавьте муку и замесите тесто.
Яблоки порежьте, смешайте с клюквой.
Добавьте тесто и перемешайте.
Смесь вылейте в форму.
Шарлотку выпекать сорок минут при 190-200 градусах.
Приятного аппетита!