Пятница , 31 мая 2024


Хлеб на молоке в духовке

При всем изобилии хлеба в магазинах, он никогда не сравнится с домашним. Сегодня готовим вкуснейший хлеб, пышный, ароматный на молоке. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Хлеб на молоке получается пористым, ароматным, с выраженным сливочным вкусом и пушистым. Дрожжи можно взять сухие, их потребуется 5-6 грамм. Надрез на тесте делается исключительно для красоты. Из указанных ингредиентов выходит буханочка весом 500-520 грамм.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 15 грамм (свежие);
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 350 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Хлеб на молоке в духовке»

Хлеб на молоке в духовке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления молочного хлеба.

Хлеб на молоке в духовке - фото шаг 2

В миску раскрошите свежие дрожжи.

Хлеб на молоке в духовке - фото шаг 3

Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло.

Хлеб на молоке в духовке - фото шаг 4

Всыпьте просеянную муку.

Хлеб на молоке в духовке - фото шаг 5

Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место.

Хлеб на молоке в духовке - фото шаг 6

Через 50-60 минут тесто подойдет.

Хлеб на молоке в духовке - фото шаг 7

Обомните тесто, округлите и выложите в форму для выпечки.

Хлеб на молоке в духовке - фото шаг 8

Сделайте два-три надреза, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20-25 минут.

Хлеб на молоке в духовке - фото шаг 9

Смажьте тесто молоком и отправьте в духовку разогретую до 175-180 градусов. Через 40-45 минут хлеб будет готов.

Хлеб на молоке в духовке - фото шаг 10

Дайте хлебу остыть и подавайте к столу.

Молочный БАТОН рецепт в духовке! Домашний ХЛЕБ на МОЛОКЕ! Выпечка хлеба от kylinarik.ru

Смотрите также

Булка с маком

Немецкий рецепт приготовления всеми нами любимой булки с маком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *