Четверг , 25 апреля 2024


Салат из корня сельдерея

Очень полезный зимний салат из корня сельдерея с морковью и яблоком. Салат полон витаминов, которых так не хватает в холодное время года. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Самое важное, выбрать сочные корнеплоды, именно от вкуса сельдерея и моркови зависит успех готового блюда. Яблоко, желательно, выбирать с кислинкой. Для вкуса добавляем грецкие орехи, также можно использовать другие орехи и семечки на ваш выбор. Пропорции ингредиентов корректируйте по вкусу, добавляя больше моркови, яблока или орехов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Корень сельдерея
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 250 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Яблоко — 1 штука (1 целое или половина крупного);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Грецкие орехи — 4-5 штук;
  • Масло оливковое — 3-4 ст. ложек;
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат из корня сельдерея»

Салат из корня сельдерея - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Салат из корня сельдерея - фото шаг 2

Корень сельдерея чистим и трем на мелкой терке.

Салат из корня сельдерея - фото шаг 3

К сельдерею добавляем тертую морковь.

Салат из корня сельдерея - фото шаг 4

Далее трем на терке очищенное яблоко и зубчик чеснока.

Салат из корня сельдерея - фото шаг 5

Добавляем в салат колотые грецкие орехи.

Салат из корня сельдерея - фото шаг 6

Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, насыпаем немного соли и молотого перца. Все перемешиваем.

Салат из корня сельдерея - фото шаг 7

Салат из корня сельдерея готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Салат подаем к столу сразу после приготовления.

Три рецепта салата с сельдереем!

Кухня США. Салат Уолдорф

Смотрите также

Салат с красной фасолью

Здесь я предложу вам вариант, как приготовить салат с красной фасолью и другими бобовыми. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *