Шарлотка с яблоками и карамелью

Шарлотка с яблоками и карамелью прекрасный вариант шарлотки. Сверху яблок получается очень приятная карамельная корочка, что шарлотку хочется есть и есть.

Мне очень нравится этот вариант пирога.

Описание приготовления:

Шарлотка пирог нежный и деликатный, поэтому тесто нужно замешивать аккуратно, либо на маленькой скорости и быстро, либо лопаточкой. Тесто желательно не встряхивать, форму ставить в печь аккуратно, чтоб бисквит не осел. Когда сахар и масло расплавятся и начнут карамелизоваться опустите в сковороду уже подготовленные яблоки и быстро перемешайте. Процесс будет напоминать поджаривание. Этот вкусный карамельный слой очень украсит шарлотку. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Карамель
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 5 штук;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яблоки — 5-6 штук;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Слива — 3 штуки (по желанию).

Количество порций: 6

Как приготовить «Шарлотка с яблоками и карамелью»

Шарлотка с яблоками и карамелью - фото шаг 1

На сковороде растопить масло и сахар.

Шарлотка с яблоками и карамелью - фото шаг 2

Яблоки и сливы опустить в закипевшую карамель и дать поджариться. Добавить корицу.

Шарлотка с яблоками и карамелью - фото шаг 3

Взбейте яйца сахаром и добавьте муку с разрыхлителем.

Шарлотка с яблоками и карамелью - фото шаг 4

Карамелизованные яблоки охладить и выложить в смазанную форму.

Шарлотка с яблоками и карамелью - фото шаг 5

Яблоки залейте тестом и поставьте выпекаться на 35-40 минут в духовку с температурой 180 градусов.

Шарлотка с яблоками и карамелью - фото шаг 6

Готовую шарлотку охладить.

Шарлотка с яблоками и карамелью - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Пирог-перевёртыш с карамелизированными яблоками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»