Лепешки «Луковые» в духовке

Простые в приготовлении, но очень вкусные лепешки, готовятся из зеленого лука и ржаной муки. Подавайте такие сразу или после остывания.

Расскажу, как приготовить лепешки «Луковые» в духовке.

Описание приготовления:

Большинство лепешек обжаривают на сковороде, эти же запекают в духовке. Можно использовать обычную пшеничную муку или ржаную. Лепешки отлично заменят вам хлеб, поэтому их можно подавать к первым и вторым блюдам, а также намазать маслом или сливочным сыром.

Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Кефир — 150 миллилитров;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Ржаная мука — 7 ст. ложек;
  • Сахарный песок — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перья зеленого лука — 4 штуки;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
  • Прованские сухие специи — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Лепешки «Луковые» в духовке»

1. В миску налейте кефир, добавьте соду, соль и сахарный песок. Частями вводите муку и каждый раз перемешивайте хорошенько.

2. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук, добавьте его в тесто, а также влейте подсолнечное масло и перемешайте.

3. Разделите тесто на 2 части, раскатайте тонко и выложите в форму для запекания или просто на противень, посыпьте лепешку сухими специями.

4. Отправьте лепешку в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 15 минут. Подавайте лепешку сразу или после остывания.

ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ в духовке, из ПРОСТЫХ продуктов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»