Лепешки «Луковые» в духовке

Простые в приготовлении, но очень вкусные лепешки, готовятся из зеленого лука и ржаной муки. Подавайте такие сразу или после остывания.
Расскажу, как приготовить лепешки «Луковые» в духовке.
Описание приготовления:
Большинство лепешек обжаривают на сковороде, эти же запекают в духовке. Можно использовать обычную пшеничную муку или ржаную. Лепешки отлично заменят вам хлеб, поэтому их можно подавать к первым и вторым блюдам, а также намазать маслом или сливочным сыром.
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Кефир — 150 миллилитров;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Ржаная мука — 7 ст. ложек;
- Сахарный песок — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Перья зеленого лука — 4 штуки;
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
- Прованские сухие специи — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Лепешки «Луковые» в духовке»
1. В миску налейте кефир, добавьте соду, соль и сахарный песок. Частями вводите муку и каждый раз перемешивайте хорошенько.
2. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук, добавьте его в тесто, а также влейте подсолнечное масло и перемешайте.
3. Разделите тесто на 2 части, раскатайте тонко и выложите в форму для запекания или просто на противень, посыпьте лепешку сухими специями.
4. Отправьте лепешку в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 15 минут. Подавайте лепешку сразу или после остывания.