Кабачковая икра с морковью на зиму

 

Рецепт приготовления кабачковой икры с морковью на зиму очень оригинальный! Морковь тут добавляется не сразу, поэтому ее вкус хорошо ощущается в икре. Если любите морковку, вам понравится!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления кабачковой икры с морковью на зиму вам обязательно понравится! Икра получается нежная и пикантная одновременно. Мне также нравится то, что она получается хорошей консистенции: можно мазать на хлеб, а можно и ложками кушать! Вкусно!

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 5 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Лук — 500 грамм;
  • Масло растительное — 0.5 стакана;
  • Томатный соус «Сацебели» — 500 грамм;
  • Томатная паста — 500 грамм;
  • Майонез — 500 грамм (67% жира);
  • Соль — 2 ст. ложки.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Кабачковая икра с морковью на зиму»

Кабачковая икра с морковью на зиму - фото шаг 1

1. Лук и кабачки перетираем в пюре и ставим на огонь. Тушим два часа. Затем добавляем морковь и тушим еще час, периодически помешивая.

Кабачковая икра с морковью на зиму - фото шаг 2

2. Теперь добавим майонез, томатную пасту, томатный соус, масло и соль. Перемешаем, и тушим еще один час.

Кабачковая икра с морковью на зиму - фото шаг 3

3. За это время вы как раз успеете простерилизовать банки и крышки. Перекладываем икру в банки, закрываем крышками.

Кабачковая икра с морковью на зиму - фото шаг 4

4. До полного остывания храним банки в перевернутом виде, завернув в одеяло. Затем переставляем в подвал — и ждем зимы!

Кабачковая икра с морковью видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»