Постный капустный пирог

Недавно я узнала, как приготовить постный капустный пирог, вкусное и сытное блюдо для поста. Такой пирог очень легко и быстро готовить.

Кроме того, этот капустный пирог подойдет вегетарианцам.

Описание приготовления:

Такой пирог с легкостью может стать главным блюдом постного стола, так как он невероятно вкусный, сытный и ароматный. Вы можете добавить в начинку специи, а не только нарезанную зелень укропа, чтобы придать пирогу больше аромата. Обязательно посыпьте пирог семечками кунжута, тмином или семечками подсолнечника, от этого он станет только вкуснее и полезнее. Даже после выпечки начинка получается достаточно влажной и даже слегка размягчает хрустящую корочку теста.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пшеничная цельнозерновая мука — 200 грамм;
  • Вода комнатной температуры — 250 грамм;
  • Капуста белокачанная — 500-600 грамм;
  • Яблочный уксус 3% — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка (по половине в тесто и начинку);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Зелень — 1 пучок.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Постный капустный пирог»

Постный капустный пирог - фото шаг 1

1. Капусту нашинкуйте и смешайте с нарезанной зеленью укропа. Посолите и добавьте специи по желанию. В воду добавьте яблочный уксус и растительное масло. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем.

Постный капустный пирог - фото шаг 2

2. Постоянно помешивая, добавьте подготовленную воду и размешайте до однородности. Добавьте соль и снова перемешайте. Форму смажьте растительным маслом и присыпьте цельнозерновой мукой.

Постный капустный пирог - фото шаг 3

3. Выложите подготовленную начинку и равномерно ее распределите. Сверху равномерно залейте тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Вкуснейший постный пирог с капустой (Невероятное воздушное тесто!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»