Шарлотка с курагой и яблоками

Всем известен этот потрясающий вкусный пирог – шарлотка с яблоками. Я решила закарамелизовать яблоки и добавить к ним курагу.

Результат всех так порадовал, что теперь это мой фирменный рецепт выпечки.

Описание приготовления:

Сейчас расскажу, как приготовить шарлотку с курагой и яблоками. Следует закарамелизировать фрукты. Для этого на сухой сковороде растопите сахар, сливочное масло, затем быстро обжарьте кусочки яблок и кураги.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Яблоки / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко — 600 грамм;
  • Курага — 100-130 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 50 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шарлотка с курагой и яблоками»

Шарлотка с курагой и яблоками - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, курагу замочите в кипятке на 20 минут.

Шарлотка с курагой и яблоками - фото шаг 2

Яблоки очистите, нарежьте на мелкие кубики. Курагу измельчите.

Шарлотка с курагой и яблоками - фото шаг 3

2. ст. л. сахара растопите на сухой сковороде, затем добавьте сливочное масло, растопите.

Шарлотка с курагой и яблоками - фото шаг 4

Добавьте кусочки фруктов, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока они не покроются полностью растопленной карамелью.

Шарлотка с курагой и яблоками - фото шаг 5

Остудите фрукты.

Шарлотка с курагой и яблоками - фото шаг 6

Пока готовятся карамелизированые яблоки и курага, приготовьте тесто. Яйца с сахаром взбейте в светлую пышную пену в течение 5 минут. Постепенно добавьте просеянную муку. Перемешивайте с помощью лопатки, двигаясь снизу вверх. Вмешайте в тесто половину фруктов.

Шарлотка с курагой и яблоками - фото шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и поставьте запекаться в хорошо разогретую (180 градусов) духовку на 30 минут.

Шарлотка с курагой и яблоками - фото шаг 8

Затем выложите оставшиеся фрукты поверх теста и продолжайте выпекать до готовности пирога. Готовность проверяйте с помощью зубочистки, она должна выйти из теста сухой.

Шарлотка с курагой и яблоками - фото шаг 9

Остудите пирог. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»