Шарлотка с курагой и яблоками
Всем известен этот потрясающий вкусный пирог – шарлотка с яблоками. Я решила закарамелизовать яблоки и добавить к ним курагу.
Результат всех так порадовал, что теперь это мой фирменный рецепт выпечки.
Описание приготовления:
Сейчас расскажу, как приготовить шарлотку с курагой и яблоками. Следует закарамелизировать фрукты. Для этого на сухой сковороде растопите сахар, сливочное масло, затем быстро обжарьте кусочки яблок и кураги.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Яблоки / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоко — 600 грамм;
- Курага — 100-130 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло сливочное — 50 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка с курагой и яблоками»
Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, курагу замочите в кипятке на 20 минут.
Яблоки очистите, нарежьте на мелкие кубики. Курагу измельчите.
2. ст. л. сахара растопите на сухой сковороде, затем добавьте сливочное масло, растопите.
Добавьте кусочки фруктов, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока они не покроются полностью растопленной карамелью.
Остудите фрукты.
Пока готовятся карамелизированые яблоки и курага, приготовьте тесто. Яйца с сахаром взбейте в светлую пышную пену в течение 5 минут. Постепенно добавьте просеянную муку. Перемешивайте с помощью лопатки, двигаясь снизу вверх. Вмешайте в тесто половину фруктов.
Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и поставьте запекаться в хорошо разогретую (180 градусов) духовку на 30 минут.
Затем выложите оставшиеся фрукты поверх теста и продолжайте выпекать до готовности пирога. Готовность проверяйте с помощью зубочистки, она должна выйти из теста сухой.
Остудите пирог. Приятного аппетита!