Крюшон

 

Рецепт приготовления прохладительного летнего напитка.

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Французская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • бутылка сухого белого вина — 1 штука;
  • бутылка шампанского — 1 штука;
  • персика — 2 штуки;
  • клубники — 500 грамм;
  • черешни — 200 грамм;
  • сахара — 2 ст. ложки.

Количество порций: 15

Как приготовить «Крюшон»

Крюшон - фото шаг 1

Перед приготовлением положите шампанское в холодильник. Сделайте кубики льда. Хорошенько переберите клубнику, промойте и дайте высохнуть. Отложите немного ягод для украшения. Поместить оставшуюся клубничку в миску, посыпать сахаром. Поместить в холодильник на 1 час, чтобы клубника дала сок.

Крюшон - фото шаг 2

Промойте персики и черешню, просушить. Нарезать персики напополам, удалить косточку, а затем разрезать на дольки. Из черешни косточки можно не убирать.

Крюшон - фото шаг 3

Достать клубнику из холодильника и перелить вместе с выделившимся соком в посуду. Положить фрукты и ягоды. Залить сухое вино и снова поместить в холодильник минимум на 1 час.

Крюшон - фото шаг 4

Перед тем, как подавать на стол, добавить в посуду отложенную клубнику. Залить холодным шампанским. Поместить в бокалы кусочки льда и разлить крюшон.

Крюшон в арбузе как приготовить простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»