Крюшон
Рецепт приготовления прохладительного летнего напитка.
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Французская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- бутылка сухого белого вина — 1 штука;
- бутылка шампанского — 1 штука;
- персика — 2 штуки;
- клубники — 500 грамм;
- черешни — 200 грамм;
- сахара — 2 ст. ложки.
Количество порций: 15
Как приготовить «Крюшон»
Перед приготовлением положите шампанское в холодильник. Сделайте кубики льда. Хорошенько переберите клубнику, промойте и дайте высохнуть. Отложите немного ягод для украшения. Поместить оставшуюся клубничку в миску, посыпать сахаром. Поместить в холодильник на 1 час, чтобы клубника дала сок.
Промойте персики и черешню, просушить. Нарезать персики напополам, удалить косточку, а затем разрезать на дольки. Из черешни косточки можно не убирать.
Достать клубнику из холодильника и перелить вместе с выделившимся соком в посуду. Положить фрукты и ягоды. Залить сухое вино и снова поместить в холодильник минимум на 1 час.
Перед тем, как подавать на стол, добавить в посуду отложенную клубнику. Залить холодным шампанским. Поместить в бокалы кусочки льда и разлить крюшон.