Четверг , 25 апреля 2024


Бешбармак классический

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо.

Описание приготовления:

Да, изначально бешбармак ели руками, и объясняется все очень просто: это блюдо кочевников, для которых столовые приборы были чуждыми. Сейчас, конечно же, бешбармак кушают только вилками, но вот название «пять пальцев» закрепилось за этим блюдом навеки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить бешбармак классический. Блюдо получается невероятно сытным, я бы даже сказала, что слишком сытным. Много его не съешь. Каждый ингредиент варится в мясном бульоне, а затем уже готовое блюдо снова подается с бульоном.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 грамм;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец горошком — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Мука — 600 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бешбармак классический»

Бешбармак классический

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Бешбармак классический

Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.

Бешбармак классический

Влейте воду и замесите крутое тесто.

Бешбармак классический

При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.

Бешбармак классический

Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.

Бешбармак классический

Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.

Бешбармак классический

Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.

Бешбармак классический

Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.

Бешбармак классический

Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.

Бешбармак классический

Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.

Бешбармак классический

Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.

Бешбармак классический

Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!

БЕШБАРМАК ПО КАЗАХСКИ из ГУСЯ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Смотрите также

Бешбармак по-казахски

Тонкие лепестки теста, тающие во рту… вкусное и нежное мясо… ароматный бульон с зеленью… вкуснотища! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *