Черничный сироп

 

Собрав в лесу и досыта отъевшись свежей черники, сварите сироп. Как раз ягоды полежат и утратят свою упругость. Сироп хорош к десертам, мороженому, блинчикам. Мой сироп вы сварите за 20 минут!

Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Черника — 2 литра;
  • Сахар — 600 грамм (Или 3 стакана);
  • Вода — 2 стакана;
  • Тертая цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.

Количество порций: 15

Описание приготовления:

Из черники получается отличный сироп! Не забывайте, что тем, кто работает у компьютера, черника просто обязательна! Она укрепляет зрение и иммунитет в целом. Сироп можно разливать по банкам с узким горлышком — так гораздо удобнее его использовать по назначению. Сиропом не только поливают десерты и выпечку, но и разбавляют с водой или газировкой, создавая черничные напитки. Попробуйте использовать черничный сироп и при приготовлении разных коктейлей. Проще говоря, не бойтесь экспериментировать!

Как сделать черничный сироп?

1. Промойте чернику и слегка просушите.

2. Выложите в кастрюлю и раздавите толкушкой.

3. Добавьте к толченной чернике воду и лимонную цедру. Поставьте на средний огонь и варите в течение 5 минут.

4. Ягоды пропустите через сито, можно перетереть ложкой. Нам нужен сок.

5. Сварите сироп из воды и сиропа. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Поварив в течение пяти минут, добавьте черничный сок и варите еще в течение одной минуты. Затем добавьте лимонный сок и снимите с огня.

6. Дайте сиропу остыть и разлейте по стерилизованным банкам. Закройте стерильными крышками.

Черничный сироп готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»