Суббота , 17 апреля 2021


Черничный сироп

Собрав в лесу и досыта отъевшись свежей черники, сварите сироп. Как раз ягоды полежат и утратят свою упругость. Сироп хорош к десертам, мороженому, блинчикам. Мой сироп вы сварите за 20 минут!

Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Черника — 2 литра;
  • Сахар — 600 грамм (Или 3 стакана);
  • Вода — 2 стакана;
  • Тертая цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.

Количество порций: 15

Описание приготовления:

Из черники получается отличный сироп! Не забывайте, что тем, кто работает у компьютера, черника просто обязательна! Она укрепляет зрение и иммунитет в целом. Сироп можно разливать по банкам с узким горлышком — так гораздо удобнее его использовать по назначению. Сиропом не только поливают десерты и выпечку, но и разбавляют с водой или газировкой, создавая черничные напитки. Попробуйте использовать черничный сироп и при приготовлении разных коктейлей. Проще говоря, не бойтесь экспериментировать!

Как сделать черничный сироп?

1. Промойте чернику и слегка просушите.

2. Выложите в кастрюлю и раздавите толкушкой.

3. Добавьте к толченной чернике воду и лимонную цедру. Поставьте на средний огонь и варите в течение 5 минут.

4. Ягоды пропустите через сито, можно перетереть ложкой. Нам нужен сок.

5. Сварите сироп из воды и сиропа. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Поварив в течение пяти минут, добавьте черничный сок и варите еще в течение одной минуты. Затем добавьте лимонный сок и снимите с огня.

6. Дайте сиропу остыть и разлейте по стерилизованным банкам. Закройте стерильными крышками.

Черничный сироп готов! Приятного аппетита!

Сироп из черники

Смотрите также

Клюквенный сироп на зиму

Клюквенный сироп хорош для того, чтобы делать из него различные напитки зимой. Клюква полезна и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *