Пятница , 26 июля 2024


Кекс со сливами

Кекс со сливами

Кекс со сливами — это самый простой, но от этого не менее вкусный домашний пирог, с нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой.

Справится даже неопытная хозяйка. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить кекс со сливами очень просто и достаточно быстро. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием! Сливы лучше брать не слишком мягкие, чтобы тесто сохранило свою структуру.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 170 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 110 грамм;
  • Слива — 10-12 штук.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кекс со сливами»

Кекс со сливами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кекс со сливами - фото шаг 2

Соедините вместе сахарный песок и мягкое сливочное масло. Взбейте до пышности в течение 3-4 минут.

Кекс со сливами - фото шаг 3

Введите в сахарно-масляную смесь по одному яйцу, продолжая взбивать.

Кекс со сливами - фото шаг 4

Взбивайте 3-4 минуты до пышности.

Кекс со сливами - фото шаг 5

Введите сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку, снова взбейте.

Кекс со сливами - фото шаг 6

Тесто получается достаточно вязкое.

Кекс со сливами - фото шаг 7

На дно формы выложите сливы, очищенные от косточек, шкуркой вниз.

Кекс со сливами - фото шаг 8

Выложите и разровняйте тесто поверх слив, выпекайте кекс в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Кекс со сливами - фото шаг 9

Чтобы кекс хорошо вышел из формы, подержите его примерно 5 минут на салфетке, смоченной холодной водой.

Кекс со сливами - фото шаг 10

Подавайте кекс остывшим. Наливайте чай, кофе и зовите домашних к столу. Это очень вкусно. Приятного чаепития!

Сливовая бомба! Немецкий пирог со сливами /Pflaumkuchen, очень вкусно!

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *