Кекс со сливами
Кекс со сливами — это самый простой, но от этого не менее вкусный домашний пирог, с нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой.
Справится даже неопытная хозяйка. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить кекс со сливами очень просто и достаточно быстро. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием! Сливы лучше брать не слишком мягкие, чтобы тесто сохранило свою структуру.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Сахар — 150 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 170 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 110 грамм;
- Слива — 10-12 штук.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Кекс со сливами»
Подготовьте ингредиенты.
Соедините вместе сахарный песок и мягкое сливочное масло. Взбейте до пышности в течение 3-4 минут.
Введите в сахарно-масляную смесь по одному яйцу, продолжая взбивать.
Взбивайте 3-4 минуты до пышности.
Введите сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку, снова взбейте.
Тесто получается достаточно вязкое.
На дно формы выложите сливы, очищенные от косточек, шкуркой вниз.
Выложите и разровняйте тесто поверх слив, выпекайте кекс в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы кекс хорошо вышел из формы, подержите его примерно 5 минут на салфетке, смоченной холодной водой.
Подавайте кекс остывшим. Наливайте чай, кофе и зовите домашних к столу. Это очень вкусно. Приятного чаепития!