Творожная запеканка с маком и яблоками

Если вам надоел привычный вкус запеканки, попробуйте его разнообразить. Я, например, решила добавить яблоки и мак, получилось необычно и очень вкусно.
Делюсь этим рецептиком и с вами!
Описание приготовления:
Любители мака по достоинству оценят этот рецепт, по которому творожная запеканка с маком и яблоками тает во рту. Мак и яблоки, как оказалось, неплохо сочетаются. Лучше брать кисло-сладкие или сладкие сорта яблок, поскольку творог сам по себе достаточно кисловатый. Манка в рецепте используется вместо муки. Поверьте, это идеальный вариант приготовления рассыпчатой и нежной запеканки, которую с удовольствием будут кушать даже дети.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Мак
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Яйца — 2-3 штук;
- Сахар — 150 грамм;
- Манка — 150 грамм;
- Мак — 100-150 грамм;
- Яблоки — 2-3 штук;
- Сметана — 200 грамм;
- Ванильный сахар — 20 грамм;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Творожная запеканка с маком и яблоками»
1. Этот рецепт вкуснейшей запеканки с маком и яблоками достаточно распространенный. Мака можно класть по вкусу. И чем больше, тем лучше. Сразу взбиваем творог с яйцами до состояния однородной массы.
2. Добавляем сахар, манку и ванильный сахар.
3. Добавляем также сметану, продолжаем взбивать.
4. В самом конце вводим мак (можно его предварительно запарить).
5. И яблоки (я их очищаю от кожуры, нарезаю дольками, а затем еще на половинки). Всю нашу массу продолжаем замешивать, пока она не станет однородной по консистенции. Если не любите, когда яблоки слишком крупно порезаны в тесте, натрите их на крупной терке (я так экспериментировала, и могу сказать, что удачно).
6. Выкладываем наше «тесто» в форму для выпечки. Я готовила в мультиварке, выбирала режим «Выпечка» на 40 минут. Но такое тесто универсальное, запеканку можно готовить в обычной форме в духовке также около 40 минут при температуре не более 180 градусов.
7. После приготовления запеканки даем ей немного остыть, а затем извлекаем её из формы.
8. Нарезаем на части и подаем к столу. При желании ее можно украсить фруктами, присыпать сахарной пудрой и даже тертым шоколадом.