Среда , 17 июля 2024


Хлеб «Гармошка» на пиве с сыром

 

Это оригинальный хлеб с необычным вкусом станет обязательным в вашем меню и одним из ваших любимых! Сливочное масло, горчица, паприка и тертый сыр в качестве начинки… что может быть лучше?

Описание приготовления:

Если вы ищете новый рецепт оригинального хлеба, предлагаю узнать, как приготовить хлеб «Гармошка» на пиве с сыром. Хлеб на ржаной муке является не только ароматным, но и полезным, а разведенные в пиве дрожжи дадут приятный аромат этой выпечке. Обязательно посыпьте хлеб тертым сыром, чтобы полосы теста хорошо скрепились между собой и были более сытными. Горчичная начинка дает особенный вкус этому хлебу, благодаря чему он легко может стать любимым в вашей семье.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Горчица
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные — 20 грамм;
  • Мука ржаная — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Масло сливочное — 70 грамм (30 г в тесто, 40 г в начинку);
  • Сыр тертый — 150-170 грамм;
  • Пиво — 250 миллилитров;
  • Масло рафинированное растительное — 40 миллилитров;
  • Сахар — 4 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Горчица зерновая — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Хлеб «Гармошка» на пиве с сыром»

Хлеб

1. Дрожжи разведите в пиве с сахаром. Дайте постоять в течение 10 минут, хорошо размешав. Добавьте к разведенным дрожжам просеянную ржаную и пшеничную муку.

Хлеб

2. Замесите тесто. Добавьте соль, растительное масло и размягченное сливочное масло. Снова замесите тесто и оставьте его в миске, накрытой пищевой пленкой, на 1 час при комнатной температуре.

Хлеб

3. Приготовьте начинку: мягкое сливчоое масло смешайте с зерновой горчицей и сладкой молотой паприкой. Тесто раскатайте в прямоугольник 50х30 см и смажьте начинкой. Разрежьте тесто на пять равных частей.

Хлеб

4. На первую полосу выложите тертый сыр и прикройте второй полосой. На нее также выложите тертый сыр и прикройте третьей полосой. Повторите со всеми полосами.

Хлеб

5. Разрежьте тесто на четыре ровные части и вертикально поместите в смазанную растительным маслом форму. Накройте хлеб пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Выпекайте хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Снизьте температуру до 200 градусов и пеките еще 40 минут. Чтоб верхушка не подгорала, можете прикрыть хлеб фольгой.

Смотрите также

Еврейский хлеб

Когда говорим про еврейский хлеб, чаще всего вспоминается «Хала» или «Маца», между тем есть еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *