Хлеб «Гармошка» на пиве с сыром

 

Это оригинальный хлеб с необычным вкусом станет обязательным в вашем меню и одним из ваших любимых! Сливочное масло, горчица, паприка и тертый сыр в качестве начинки… что может быть лучше?

Описание приготовления:

Если вы ищете новый рецепт оригинального хлеба, предлагаю узнать, как приготовить хлеб «Гармошка» на пиве с сыром. Хлеб на ржаной муке является не только ароматным, но и полезным, а разведенные в пиве дрожжи дадут приятный аромат этой выпечке. Обязательно посыпьте хлеб тертым сыром, чтобы полосы теста хорошо скрепились между собой и были более сытными. Горчичная начинка дает особенный вкус этому хлебу, благодаря чему он легко может стать любимым в вашей семье.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Горчица
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные — 20 грамм;
  • Мука ржаная — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Масло сливочное — 70 грамм (30 г в тесто, 40 г в начинку);
  • Сыр тертый — 150-170 грамм;
  • Пиво — 250 миллилитров;
  • Масло рафинированное растительное — 40 миллилитров;
  • Сахар — 4 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Горчица зерновая — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Хлеб «Гармошка» на пиве с сыром»

Хлеб

1. Дрожжи разведите в пиве с сахаром. Дайте постоять в течение 10 минут, хорошо размешав. Добавьте к разведенным дрожжам просеянную ржаную и пшеничную муку.

Хлеб

2. Замесите тесто. Добавьте соль, растительное масло и размягченное сливочное масло. Снова замесите тесто и оставьте его в миске, накрытой пищевой пленкой, на 1 час при комнатной температуре.

Хлеб

3. Приготовьте начинку: мягкое сливчоое масло смешайте с зерновой горчицей и сладкой молотой паприкой. Тесто раскатайте в прямоугольник 50х30 см и смажьте начинкой. Разрежьте тесто на пять равных частей.

Хлеб

4. На первую полосу выложите тертый сыр и прикройте второй полосой. На нее также выложите тертый сыр и прикройте третьей полосой. Повторите со всеми полосами.

Хлеб

5. Разрежьте тесто на четыре ровные части и вертикально поместите в смазанную растительным маслом форму. Накройте хлеб пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Выпекайте хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Снизьте температуру до 200 градусов и пеките еще 40 минут. Чтоб верхушка не подгорала, можете прикрыть хлеб фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»