Салат с курицей и кумкватом

Если вы любите легкие салатики, сочетание цитрусовых с мясом, а также цените простоту готовки, тогда смело берите на заметку этот классный вариант, как приготовить салат с курицей и кумкватом.

Описание приготовления:

1. Первым делом вымойте, обсушите куриную грудку. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.

2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите филе, обжарьте его на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

3. Пока жарится грудка, можно заняться соусом. Выжмите сок из апельсинов, вылейте его в небольшой сотейник.

4. Добавьте мед или сахар, уксус, щепотку соли, перца, ароматные специи.

5. Поставьте сотейник на огонь, а тем временем вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками кумкваты. Добавьте их в соус и варите на медленном огне около 3-4 минут.

6. Параллельно вымойте (при необходимости) и обсушите микс-салат.

7. Выложите зелень на тарелку для подачи. Добавьте к ней готовую курицу.

8. Аккуратно достаньте из соуса кумкваты, выложите их рядом.

9. Очистите грейпфрут от кожуры и пленок.

10. Соус процедите через сито, полейте им сверху салатик.

Все, блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Кумкват
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 штуки;
  • Кумкват — 6-7 штук;
  • Апельсин — 2 штуки (только сок);
  • Грейпфрут — 1 штука;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Мед — 1 чайная ложка (или сахар);
  • Микс-салат — по вкусу;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2-4

Салат с кумкватом, курицей и спаржей . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»