Салат с курицей и кумкватом
Если вы любите легкие салатики, сочетание цитрусовых с мясом, а также цените простоту готовки, тогда смело берите на заметку этот классный вариант, как приготовить салат с курицей и кумкватом.
Описание приготовления:
1. Первым делом вымойте, обсушите куриную грудку. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите филе, обжарьте его на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
3. Пока жарится грудка, можно заняться соусом. Выжмите сок из апельсинов, вылейте его в небольшой сотейник.
4. Добавьте мед или сахар, уксус, щепотку соли, перца, ароматные специи.
5. Поставьте сотейник на огонь, а тем временем вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками кумкваты. Добавьте их в соус и варите на медленном огне около 3-4 минут.
6. Параллельно вымойте (при необходимости) и обсушите микс-салат.
7. Выложите зелень на тарелку для подачи. Добавьте к ней готовую курицу.
8. Аккуратно достаньте из соуса кумкваты, выложите их рядом.
9. Очистите грейпфрут от кожуры и пленок.
10. Соус процедите через сито, полейте им сверху салатик.
Все, блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Кумкват
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 штуки;
- Кумкват — 6-7 штук;
- Апельсин — 2 штуки (только сок);
- Грейпфрут — 1 штука;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Мед — 1 чайная ложка (или сахар);
- Микс-салат — по вкусу;
- Соль и специи — по вкусу;
- Растительное масло — 1 чайная ложка.
Количество порций: 2-4