Булочки с корицей, орехами и изюмом
Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с орехами пекан, изюмом и молотой корицей.
Описание приготовления:
Булочки хорошо подавать на завтрак с чашечкой кофе.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Американская / Европейская
Ингредиенты:
- палочка сливочного масла, комнатной температуры — 1 штука;
- лист замороженного слоеного теста — 1 штука;
- растопленного сливочного масла — 1 cт. ложка (начинка);
- молотой корицы — 1 1/2 чайных ложки (начинка).
Количество порций: 6
Как приготовить «Булочки с корицей, орехами и изюмом»
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить форму для маффинов с 12 отделениями на противень, выстеленный пергаментом. Крупно нарезать орехи пекан. Взбить сливочное масло с сахаром миксером в средней миске. Выложить 1 столовую ложку масляной смеси в каждое из 6 отделений формы. Сверху выложить орехи пекан, чтобы в каждом отделении формы их было равное количество.
2. Слегка посыпать мукой деревянную доску или рабочую поверхность. Выложить на доску лист размороженного слоеного теста. Смазать весь лист растопленным, а затем охлажденным сливочным маслом. Посыпать тесто коричневым сахаром, молотой корицей и изюмом, оставляя нетронутыми границы по краям на 2,5 см.
3. Начиная с ближайшего к вам конца, завернуть тесто в рулет и выложить швом вниз. Обрезать края рулета, примерно по 1 см, и выбросить.
4. Разрезать рулет на 6 равных частей, каждая около 3,5 см в ширину. Поместить каждый кусок, спиралью вверх, в 6 отделений формы. Прижать булочки вниз, чтобы орехи вдавились в тесто.
5. Выпекать булочки около 25 минут, до темно-коричневого цвета сверху, пока они не станут твердыми на ощупь.
6. Дать остыть в форме течение 5 минут, затем выложить булочки на лист пергаментной бумаги для полного охлаждения.