Булочки с корицей, орехами и изюмом

Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с орехами пекан, изюмом и молотой корицей.

Описание приготовления:

Булочки хорошо подавать на завтрак с чашечкой кофе.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Американская / Европейская

Ингредиенты:

  • палочка сливочного масла, комнатной температуры — 1 штука;
  • лист замороженного слоеного теста — 1 штука;
  • растопленного сливочного масла — 1 cт. ложка (начинка);
  • молотой корицы — 1 1/2 чайных ложки (начинка).

Количество порций: 6

Как приготовить «Булочки с корицей, орехами и изюмом»

Булочки с корицей, орехами и изюмом - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить форму для маффинов с 12 отделениями на противень, выстеленный пергаментом. Крупно нарезать орехи пекан. Взбить сливочное масло с сахаром миксером в средней миске. Выложить 1 столовую ложку масляной смеси в каждое из 6 отделений формы. Сверху выложить орехи пекан, чтобы в каждом отделении формы их было равное количество.

Булочки с корицей, орехами и изюмом - фото шаг 2

2. Слегка посыпать мукой деревянную доску или рабочую поверхность. Выложить на доску лист размороженного слоеного теста. Смазать весь лист растопленным, а затем охлажденным сливочным маслом. Посыпать тесто коричневым сахаром, молотой корицей и изюмом, оставляя нетронутыми границы по краям на 2,5 см.

Булочки с корицей, орехами и изюмом - фото шаг 3

3. Начиная с ближайшего к вам конца, завернуть тесто в рулет и выложить швом вниз. Обрезать края рулета, примерно по 1 см, и выбросить.

Булочки с корицей, орехами и изюмом - фото шаг 4

4. Разрезать рулет на 6 равных частей, каждая около 3,5 см в ширину. Поместить каждый кусок, спиралью вверх, в 6 отделений формы. Прижать булочки вниз, чтобы орехи вдавились в тесто.

Булочки с корицей, орехами и изюмом - фото шаг 5

5. Выпекать булочки около 25 минут, до темно-коричневого цвета сверху, пока они не станут твердыми на ощупь.

Булочки с корицей, орехами и изюмом - фото шаг 6

6. Дать остыть в форме течение 5 минут, затем выложить булочки на лист пергаментной бумаги для полного охлаждения.

БУЛОЧКИ ДРОЖЖЕВЫЕ с ОРЕХАМИ и ИЗЮМОМ ( yeast buns with nuts and raisins )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»