Пирог с лаймом
Лайм на моей кухне является вспомогательным продуктом. С ним я делаю соуса и маринады. По дольке добавляю к рыбе или заправке в салат.
Но на первый план он не выходил никогда. Надо это исправлять!
Описание приготовления:
Вспомнив, что этот ингредиент всё-таки фрукт, я задумалась о сладком блюде. И поэтому решила узнать о том, как приготовить пирог с лаймом. В составе идеально сочетается крем с этой кислинкой. Теста как такого нет, вместо него будет слой из печенья. Также не забудем о начинке и креме. Результат будет потрясающим!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Крошки от печенья — 200 грамм;
- Сливки — 1,5 стакана;
- Сок лайма — 2/3 стакана;
- Сгущённое молоко, банка — 1 штука;
- Яичный желток — 4 штуки;
- Сливочное масло — 6 ст. ложек;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Цедра лайма — 1 ст. ложка;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Лайм — 1 штука;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с лаймом»
Сделайте тесто. В миске перемешайте крошки с сахаром.
Растопите масло, добавьте его в конце. Замешайте рассыпчатое тесто.
В круглой форме для выпечки распределите тесто на дно. Отправьте его запекаться на 10 минут в духовку при 180 градусах.
А пока займитесь начинкой. Взбейте венчиком желтки со сгущёнкой.
Затем влейте сок лайма, продолжая взбивать начинку.
Теперь начинку влейте в основу. Слегка постучите по дну, чтобы ушёл воздух. Запекайте пирог ещё 15 минут.
После этого выпечку остудите и уберите в холодильник на 8 часов.
Затем сделайте крем. Взбейте ванилин с сахарной пудрой и сливками.
Миксером взбейте крем 30 секунд на низкой скорости, а потом 1 минуту на высокой.
Украсьте пирог кремом, цедрой и дольками лайма. Приятного чаепития!