Воскресенье , 11 апреля 2021


Баклажаны в томатной заливке

Баклажаны в томатной заливке — один из моих самых любимых видов консервации на зиму. Ароматные кусочки баклажана в кисло-сладком соусе. Ну очень вкусно!

Описание приготовления:

Баклажаны в томатной заливке — отличная закуска, которая готовится очень просто и быстро. В зимнее время года она хорошо подойдет к горячему, отварному картофелю, блюдам из мяса, рыбы и птицы. Такая консервация не требует стерилизации и прекрасно хранится в домашней кладовке, где нет отопления. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Из указанных ингредиентов получается две баночки емкостью 500 мл.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 килограмм;
  • Помидор — 700 грамм;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Соль — 3 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Баклажаны в томатной заливке»

Баклажаны в томатной заливке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны в томатной заливке - фото шаг 2

Помидоры помойте, удалите место прикрепления плодоножки. Разрежьте произвольно.

Баклажаны в томатной заливке - фото шаг 3

Пропустите помидоры через мясорубку. Добавьте 2 чайные ложки соли и сахар. Поставьте на плиту и варите 10-15 минут.

Баклажаны в томатной заливке - фото шаг 4

Баклажаны помойте и очистите.

Баклажаны в томатной заливке - фото шаг 5

Нарежьте баклажаны кубиками.

Баклажаны в томатной заливке - фото шаг 6

Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут и слейте образовавшуюся жидкость.

Баклажаны в томатной заливке - фото шаг 7

Налейте в кастрюлю с баклажанами 400-500 мл. воды и поставьте на плиту.

Баклажаны в томатной заливке - фото шаг 8

Доведите до кипения и варите баклажаны 8-10 минут до готовности. Слейте жидкость.

Баклажаны в томатной заливке - фото шаг 9

После добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Баклажаны в томатной заливке - фото шаг 10

Влейте в баклажаны отвар из помидор и перемешайте. Проварите 4-5 минут и выключайте.

Баклажаны в томатной заливке - фото шаг 11

Добавьте уксус и снова перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте соль и сахар, если нужно.

Баклажаны в томатной заливке - фото шаг 12

Разложите закуску в стерилизованные баночки, закатайте крышками. Переверните верх дном и закутайте одеялом. Держите так пока банки не остынут. Храните в прохладном помещении.

Невероятная вкуснятина из баклажан. Баклажаны в томатном соусе.Ну ооооочень вкусно!!!

Смотрите также

Острый перец, маринованный на зиму

  Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *