Суббота , 18 мая 2024


Земляничное варенье для диабетиков

 

Диабет — заболевание серьезное и неприятное, но это не повод отказываться от любимых сладостей. Сегодня я расскажу, как приготовить земляничное варенье для диабетиков. Оно также подойдет для худеющих!

Описание приготовления:

Такое варенье я часто готовлю для себя и близких. Считаю, что варенье на фруктозе — хороший способ покушать сладенького без последствий для здоровья. Свекровь страдает диабетом уже много лет, потому и приучила готовить такое безопасное варенье. И в общем никто не против, ведь по вкусу оно как будто бы с сахаром!

Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Земляника — 1 килограмм;
  • Фруктоза — 1 килограмм;
  • Лимон — 0,5 штуки.

Количество порций: 15

Как приготовить «Земляничное варенье для диабетиков»

Земляничное варенье для диабетиков - фото шаг 1

Землянику собрать — дело серьезное. Однако я с этой задачей справилась успешно, и дудочка с кувшинчиком мне не понадобились. Ягодку промываем очень осторожно, чтобы не травмировать нежную оболочку.

Земляничное варенье для диабетиков - фото шаг 2

Нашу ягоду посыпаем фруктозой. Оставляем на 8 часов, чтобы земляника пустила сок. После добавляем сок из половинки лимона. Ягоду доводим до кипения в кастрюльке из нержавейки. Через пять минут после того, как масса начнет кипеть, выключаем огонь.

Земляничное варенье для диабетиков - фото шаг 3

Как масса остынет, повторяем процедуру с кипением еще два раза. Во время процесса снимаем пенку, которая образовывается. Распределяем земляничное варенье по стерилизованным баночкам, закатываем. Варенье можно кушать уже через сутки! Приятного аппетита и доброго здоровья!

Варенье без сахара. ПАРЕНЫЕ ягоды.

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, Секреты Приготовление!!! /STRAWBERRY JAM/ CILEK RICELI

Смотрите также

Варенье из смородины черной пятиминутка

Предлагаю узнать, как приготовить варенье из смородины черной пятиминутку — витамин С зимой вам ой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *