Воскресенье , 9 мая 2021


Панцеротти

Эти вкусные итальянские пирожки мне впервые удалось попробовать в Милане в панцероттерии «Da Luini». Выпечка родом с юга Италии, из Апулии, готовят ее с разными начинками.

Мой рецепт классический!

Описание приготовления:

Приготовить панцеротти не сложнее, чем приготовить обычные пирожки. А как это сделать, смотрите пошаговую инструкцию. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм (350 грамм — в тесто, 50 грамм — на подпыл);
  • Дрожжи — 15 грамм (свежие, прессованные);
  • Вода — 275 грамм;
  • Масло сливочное — 35 грамм;
  • Помидоры — 300 грамм (без кожицы, в собственном соку);
  • Моцарелла — 125 грамм;
  • Базилик — 20 грамм;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Масло растительное — 100 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Панцеротти»

Панцеротти - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Панцеротти - фото шаг 2

В теплую поду положите дрожжи, соль, размешайте.

Панцеротти - фото шаг 3

Просейте муку, замесите тесто.

Панцеротти - фото шаг 4

Добавьте размягченное сливочное масло, еще раз вымесите тесто.

Панцеротти - фото шаг 5

Поставьте тесто в теплое место на расстойку минимум на 1 час.

Панцеротти - фото шаг 6

К помидорной массе добавьте измельченный базилик, посолите.

Панцеротти - фото шаг 7

Порежьте моцареллу.

Панцеротти - фото шаг 8

Присыпьте стол мукой, так как тесто достаточно липкое. Раскатайте его в пласт. Сделайте лепешки для пирогов, можно использовать подручные средства в качестве шаблона, а можно просто разделить на кусочки и раскатывать их.

Панцеротти - фото шаг 9

Выложите томатную начинку, положите кусочки моцареллы.

Панцеротти - фото шаг 10

Края пирожка хорошенько защипните, чтобы жидкость не вытекала в процессе жарки.

Панцеротти - фото шаг 11

Жарьте панцеротти на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла, практически во фритюре.

Панцеротти - фото шаг 12

Подавайте панцеротти горячими, но и холодные они тоже очень вкусные.

Панцеротти - фото шаг 13

Моцарелла в пирожках расплавилась и соединилась с вкусной томатной начинкой. Это просто песня, итальянская песня! От души рекомендую попробовать!

ПАНЦЕРОТТИ | лёгкий рецепт | итальянская кухня рецепты простые

Смотрите также

Курник из слоеного теста

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *