Пятница , 24 мая 2024


Маффины из творога

Сегодня я расскажу, как приготовить маффины из творого. Это нежная и мягкая выпечка в маленьких силиконовых формочках. Присутствие творога не слышно, лишь мягкий сливочный вкус и нежный аромат ванили.

Описание приготовления:

Для выпечки маффинов воспользуйтесь силиконовыми или бумажными формами. Также отлично запекаются маффины и в антипригарных формах. Смазывать их нужно только в том случае, если формы не антипригарные. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 140 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ванильный сахар — 1 штука (упаковочка);
  • Сахар — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 грамм.

Количество порций: 15

Как приготовить «Маффины из творога»

Маффины из творога - фото шаг 1

Подготовьте продукты для маффинов. Точно отмерьте количество творога, сливочного масла, сахара и муки.

Маффины из творога - фото шаг 2

Миксером на максимальных оборотах взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены.

Маффины из творога - фото шаг 3

Растопите сливочное масло, введите его в тесто с творогом. Миксером продолжайте взбивание.

Маффины из творога - фото шаг 4

Введите просеянную муку с разрыхлителем, соль, миксером соедините массу.

Маффины из творога - фото шаг 5

Тесто готово. Комочковв нем быть не должно. Масса вязкая, в меру густая.

Маффины из творога - фото шаг 6

Разложите тесто в формочки чуть больше половины. Поставьте в горячую духовку на 25-30 минут, температура — 180 градусов.

Маффины из творога - фото шаг 7

Творожные маффины готовы. Остудите их и подайте к столу. Приятного аппетита!

НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО! Домашние ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ к чаю за 30 минут Люда Изи Кук выпечка

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *