Четверг , 18 июля 2024


Булочки со сливками

Нежные, невесомые, ароматные булочки, которые запекаются в сливках, непременно станут фаворитами на вашем столе. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

В процессе приготовления важно выдержать время брожения теста. Время выпечки корректируйте по своей духовке, возможно потребуется чуть больше.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сливки

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко — 125 миллилитров (теплое);
  • Сахар — 100 грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в заливку);
  • Дрожжи — 20 грамм (свежие);
  • Яичные желтки — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Сливки 20% — 200 миллилитров (для заливки);
  • Мука пшеничная — 340-360 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Булочки со сливками»

Булочки со сливками - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Подогрейте молоко.

Булочки со сливками - фото шаг 2

Сделайте опару: в теплом молоке растворите дрожжи, 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Оставьте на время, как поднимется «шапочка», опара готова.
Выберите способ замеса. Я воспользовалась хлебопечкой. Вылейте опару и добавьте остальные продукты для теста. Поставьте функцию «Тесто», по времени 1 час 04 мин. По завершении процесса, оставьте в ведерке еще на 30 минут. Если вы замешиваете вручную, то к опаре добавьте остальные продукты для теста, кроме масла. Масло добавьте в конце замеса. Переложите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте на 1 час 20 минут.

Булочки со сливками - фото шаг 3

Готовое тесто переложите на рабочую поверхность.

Булочки со сливками - фото шаг 4

Разделите на 8 кусочков. Придайте округлую форму.

Булочки со сливками - фото шаг 5

Возьмите глубокую, широкую форму и смажьте маслом. Выложите тесто.
Оставьте на 30 минут для расстойки.

Булочки со сливками - фото шаг 6

Пока расстаиваются булочки сделайте заливку: смешайте сливки, 50 грамм сахара и ванилин.
Через 30 минут залейте булочки заливкой, но не всей, а чуть больше половины. Поливайте сверху на каждую булочку. Оставьте еще на 30 минут.
Включите духовку на 180 градусов.

Булочки со сливками - фото шаг 7

Через 30 минут повторите заливку сливок на булочки и поставьте выпекаться на 20-25 минут.

Булочки со сливками - фото шаг 8

Если верх сильно зарумянился, а время не истекло, прикройте фольгой и допеките.

Булочки со сливками - фото шаг 9

Готовые булочки достаньте из духовки. Слегка охладите.

Булочки со сливками - фото шаг 10

На дне формы будет немного густого соуса, он очень вкусный. В него можно макать булочки.

Булочки со сливками - фото шаг 11

Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Итальянские Булочки со Взбитыми Сливками ✧ Italian Whipped Cream Buns (English Subtitles)

Смотрите также

Датские булочки с марципаном и джемом

Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *