Ленивые чебуреки из лаваша

Существует множество «ленивых» блюд, но такого вы еще точно не пробовали! Ленивые чебуреки из лаваша отлично подойдут для семейного обеда или ужина.

Насыщенные, вкусные и очень ароматные!

Описание приготовления:

Как приготовить ленивые чебуреки из лаваша в домашних условиях? Очень просто и даже экономно, ведь лаваш стоит совсем не дорого и обойдется гораздо дешевле ингредиентов для теста. Для большей сытности, лаваш обмакивают в яйцо и уже затем обжаривают, но можно и без яиц. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки;
  • Фарш — 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Ленивые чебуреки из лаваша»

Ленивые чебуреки из лаваша - фото шаг 1

Сперва приготовим начинку. Лук очищаем и измельчаем. Смешиваем лук с мясным фаршем, солью и специями.

Ленивые чебуреки из лаваша - фото шаг 2

Разворачиваем лаваш и нарезаем длинными прямоугольниками. На каждый наносим тонкий слой начинки.

Ленивые чебуреки из лаваша - фото шаг 3

Сворачиваем лаваш конвертиком.

Ленивые чебуреки из лаваша - фото шаг 4

Обжариваем чебуреки на растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны. Как только чебуреки приобретут золотистый цвет — все готово! Приятного аппетита!

Ленивые чебуреки из лаваша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»