Пятница , 21 января 2022


Простой рецепт пирожков

Этот простой, но очень вкусный рецепт пирожков с вишней, пригодится каждой хозяйке. Они получаются сочными и ароматными, с легкой кислинкой и насыщенным ягодным вкусом. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Когда пирожки будут готовы, достаньте их из духовки, переложите в миску и накройте полотенцем. Тогда они станут мягкими и не успеют обветриться. Подавать такие пирожки можно с чаем или молоком. Чтобы узнать, как приготовить простой рецепт пирожков, прочтите эти советы.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 220 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 350 грамм (высшего сорта );
  • Разрыхлитель теста — 1/2 чайных ложки;
  • Вишня — 300 грамм;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Простой рецепт пирожков»

Простой рецепт пирожков - фото шаг 1

Творог доведите до однородной консистенции при помощи блендера или перетрите его через сито, чтобы в нем не осталось комочков. Положите творог в миску и вбейте к нему сырые куриные яйца.

Простой рецепт пирожков - фото шаг 2

Добавьте в миску одну столовую ложку сахарного песка и соль, которая оттенит вкус блюда.

Простой рецепт пирожков - фото шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, затем влейте к ним растительное масло без запаха.

Простой рецепт пирожков - фото шаг 4

Муку несколько раз просейте через сито, соедините ее с разрыхлителем. Затем добавьте мучную смесь в миску к остальным ингредиентам.

Простой рецепт пирожков - фото шаг 5

Замесите гладкое и упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Скатайте его в шар и дайте тесту отдохнуть и постоять при комнатной температуре полчаса.

Простой рецепт пирожков - фото шаг 6

Получившееся тесто разделите на небольшие равные кусочки. Это будет сделать легко, так как тесто нежное и не липнет к рукам благодаря маслу, которое входит в его состав.

Простой рецепт пирожков - фото шаг 7

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку, припылив рабочую поверхность мукой. Придайте лепешкам круглую форму.

Простой рецепт пирожков - фото шаг 8

Вишни вымойте, удалите из ягод косточки. Переложите их в миску, слейте выделившийся сок и добавьте крахмал. Тщательно перемешайте.

Простой рецепт пирожков - фото шаг 9

Выложите на каждую лепешку из теста немного вишен и присыпьте их сахарным песком.

Простой рецепт пирожков - фото шаг 10

Тщательно защипните тесто по краям, сформировав пирожки. Они не должны расклеиться в процессе запекания, иначе сок от вишни вытечет наружу.

Простой рецепт пирожков - фото шаг 11

Выложите пирожки на присыпанный мукой противень. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов и запекайте пирожки двадцать пять минут.

ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ | Самые ВКУСНЫЕ!!! Meat Pies

Смотрите также

Царская ватрушка с творогом

Как я люблю это почти произведение искусства! Вот уж, действительно, королевское блюдо! Меня научила его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *