Воскресенье , 11 апреля 2021


Салат «Букет сирени»

Такой салат «Букет сирени» в домашних условиях готовится довольно просто и быстро, зато восторг гостей, увидевших такую красоту, трудно описать словами! Согласитесь, вид очень эффектный, да и вкусно!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления салата «Букет сирени» — всего лишь одна из многих вариаций. Готовят его и с говядиной, и с курицей, и с чем только можно. Но вот рыбная версия мне нравится больше остальных. Так что расскажу, как сделать салат «Букет сирени» с рыбой!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сардина в масле — 1 штука (1 банка консервов );
  • Яйца — 5 штук;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Свекла — 1 штука;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Майонез — 100 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Букет сирени»»

Салат

1. Рыбу разминаем вилкой и убираем все кости. Картошку отварим и остудим. Яйца тоже отвариваем и остужаем.

Салат

2. Дальше — все просто. Измельчаем все ингредиенты. Сыр и яйца трем на терке, при этом белки и желтки отделяем. Сыр и желтки смешиваем между собой. Лук, по желанию, маринуем. Огурцы и картофель режем кубиками.

Салат

3. Смешиваем огурцы, лук, рыбную консерву и картофель между собой, формируем горочку и обмазываем ее майонезом.

Салат

4. Измельченные яичные белки делим примерно пополам, одну часть окрашиваем соком свеклы. Затем выкладываем эту красоту на нашу горку. Готово!

Праздничный салат «Букет сирени»

САЛАТ «СИРЕНЬ»

Смотрите также

Салат «Мимоза» с консервой и сливочным маслом

Один из любимых салатов моей семьи — «Мимоза». Мама раньше готовила его только по зимним …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *