Подберезовики маринованные

 

Подберезовики маринованные — это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро!

Описание приготовления:

По этому рецепту всегда получаются очень вкусные маринованные подберзовики, рецепт универсальный, подходит для маринования других видов благородных грибов.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Подберезовики
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Подберезовики — 1 килограмм;
  • Уксус столовый — 1 ст. ложка;
  • Бутоны гвоздики — 3-4 штук;
  • Черный перец горошком — 7 штук;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Подберезовики маринованные»

Подберезовики маринованные - фото шаг 1

1. Очищаем подберезовики. Промываем их под проточной холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы высохли.

Подберезовики маринованные - фото шаг 2

2. Нарезаем грибы крупными кусочками. Мелкие можно не резать.

Подберезовики маринованные - фото шаг 3

3. Кипятим воду. Закидываем грибы, добавляем немного уксуса (чтобы грибы не темнели), провариваем минут 7.

Подберезовики маринованные - фото шаг 4

4. Откидываем грибы на дуршлаг и промываем.

Подберезовики маринованные - фото шаг 5

5. Чтобы сделать маринад, заливаем в кастрюлю 1 л. воды, добавляем соль, сахар, уксус, перец и гвоздику. При желании можно добавить 1 лавровый лист. Маринад следует кипятить 2-3 минуты.

Подберезовики маринованные - фото шаг 6

6. После чего добавляем грибы в маринад, доводим до кипения и кипятим 10 минут.

Подберезовики маринованные - фото шаг 7

7. Перекладываем грибы в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закручиваем крышками. Хранить в холодном месте.

Маринованные лесные грибы!!! Очень вкусно и просто. Проверенный рецепт!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»