Пятница , 19 апреля 2024


Компот из чернослива и яблок

 

Узвары, компоты, настои — давние домашние напитки славян. Любят их не только потому, что они вкусные, но и потому, что каждая хозяйка имеет несколько секретов и кладет в такой компот свой ингредиент.

Описание приготовления:

Такой компот особо интересный. Имбирь не слишком чувствуется в компоте, но отчетливо угадывается в послевкусии. Имбирные цукаты не такие яркие, как свежий имбирь. Это дает возможность обогатить компот ароматом без горького привкуса. Смотрите, как приготовить компот из чернослива и яблок.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Чернослив
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 грамм (сушеные);
  • Сахар — по вкусу;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Имбирные цукаты — 30 грамм;
  • Вода — 3 литра.

Количество порций: 10

Как приготовить «Компот из чернослива и яблок»

Компот из чернослива и яблок - фото шаг 1

Яблоки промыть под проточной водой. Откиньте их на сито, дайте стечь воде. Переложите яблоки в кастрюлю.

Компот из чернослива и яблок - фото шаг 2

Добавьте чернослив. У меня он вяленый, без косточек.

Компот из чернослива и яблок - фото шаг 3

Теперь добавьте имбирные цукаты. Если нет цукатов, можно использовать и свежий имбирь.

Компот из чернослива и яблок - фото шаг 4

Залейте содержимое кастрюли водой. Варите 20 минут. Теперь добавьте сахар по вкусу и варите еще 5 минут. Выключите огонь. Дайте слегка остыть. Теплым разлейте компот по стаканам.

Пирог с сухофруктами | Вкус из детства

Смотрите также

Осенний компот

  Когда на улице сыро и холодно, а организм требует солнца и витаминов, на помощь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *