Варенье из киви
Чтобы понять, что означает фраза «шик, блеск, красота», приготовьте варенье из киви по этому рецепту. Узнаете 🙂 Получается вкусное лакомство для всей семьи.
Описание приготовления:
Мое кулинарное кредо — простые и дешевые ингредиенты, минимум временных затрат и максимум результата. Варенье из киви — именно такое блюдо, когда ингредиенты — очень простые и недорогие, а результат получается — с претензией на гурманский. Варенье из киви получается и красивым чисто визуально, и ароматным, и очень-очень вкусным. Кофе, тосты и варенье из киви — так, перефразируя известного героя рунета, можно сказать: вот он, завтрак моей мечты 🙂
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Киви
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Киви — 5 штук;
- Банан — 1 штука;
- Желатин — 1 чайная ложка;
- Сахар — 220 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Варенье из киви»
Киви режем на мелкие кусочки.
Туда же добавляем мелко нарезанные бананы.
Немножко разминаем фрукты, но не блендером, а какой-нибудь лопаткой.
Добавляем к фруктам сахар.
Добавляем к фруктам ложку желатина.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Готово!
Варенье можно остудить и подавать, а можно закатать в стерилизованную баночку и хранить до лучших времен.