Тесто для маффинов на кефире
Предлагаю вам попробовать приготовить пышные и нежные маффины, рецепт приготовления теста для маффинов на кефире поможет вам в этом и станет хорошем дополнением в вашей копилке. Смотрите и готовьте!
Описание приготовления:
На кефире получается получается отличное тесто как для оладий, блинов или пирогов, так и для маффинов. Чтобы приготовить тесто на кефире для маффинов можете брать любой кефир, жирность не имеет принципиального значения. В маффины также советую добавит шоколадную крошку или варенье. Кстати, добавив какао порошок, вы сделаете маффины шоколадными на цвет.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Ванильный сахар — 0,2 чайных ложки;
- Кефир — 100 миллилитров;
- Мука — 160 грамм;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Варенье или шоколад — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Тесто для маффинов на кефире»
Добавьте к яйцу ванильный и обычный сахар.
Взбейте яйцо миксером в пену. Потом добавьте кефир и еще раз слегка взбейте миксером.
Затем добавьте муку, разрыхлитель и продолжайте взбивать. В процессе взбивания влейте струйкой растопленное сливочное масло.
Тесто получается похожим на пышный крем.
Потом разложите тесто по формочкам (например, бумажным), на две трети их заполнив. Если формы металлические или силиконовые, тогда смажьте их предварительно маслом сливочным.
Можете по желанию добавить шоколад или варенье сверху.
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке с «обдувом» минут 25 до готовности.
Перед подачей готовую выпечку из теста на кефире для маффинов можете посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного чаепития!