Свиной шницель с кремовым соусом
Свиной шницель с кремовым соусом — это отличный способ разнообразить домашний рацион. Тонко отбитые кусочки свинины, зажаренные в корочке из муки, яйца и панировочных сухарей…гости будут в восторге!
Описание приготовления:
Практически ни один праздничный стол не обходится без мяса, да и простой ужин в кругу семьи украсит шницель из свинины в духовке. Это блюдо готовят из любого мяса, но особенно сочным и вкусным оно получается из свинины. Такие шницели из свинины обязательно понравятся всем гостям и не отнимут у вас много времени на приготовление.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
Ингредиенты:
- Свиные отбивные — 6 штук;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 1/4 стакана;
- Вода — 1 ст. ложка;
- Панировочные сухари — 3/4 стакана;
- Паприка молотая — 1 чайная ложка;
- Петрушка — 1 чайная ложка;
- Сметана — 1/2 стакана;
- Укроп — 1/2 чайных ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Свиной шницель с кремовым соусом»
1. Поместите каждую мясную часть в пакет для того, чтобы хорошо его отбить молотком.
2. Отбейте мясо, чтобы получились отбивные. Приправьте солью и перцем.
3. В мисочке смешайте панировочные сухари, петрушку и паприку. В отдельной миске взбейте яйца и воду вилкой.
4. Обваляйте мясо сначала в муке, затем в яйцах, а после в панировочных сухарях. Обжарьте его на разогретом растительном масле в сковороде.
5. Готовьте шницель 5 минут с каждой стороны до готовности.
6. В сотейнике смешайте муку и бульон. Доведите бульон до кипения, добавьте сметану, укроп, соль и перец по вкусу. Варите соус до тех пор, пока он не загустеет, но не дайте ему закипеть, потому как сметана может свернуться.
Подавайте свиной шницель с кремовым соусом.