Летний кукурузный салат
Этот салат по-настоящему летний. В его составе свежие овощи, ароматный базилик и зерна молодой кукурузы. Он очень быстрый, необычный и легкий, -то, что нужно для летнего обеда. Советую приготовить.
Описание приготовления:
Если салат очень хочется приготовить, а за окном не лето, и не начало осени, — то вполне можно заменить свежую кукурузу на консервированную. В остальном же, рекомендую оставить рецепт без изменений.
Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- кукуруза в початках — 6 штук;
- помидор — 2 штуки;
- репчатый лук — 1 штука;
- свежий базилик — 1/4 стакана;
- оливковое масло — 1/4 стакана;
- белый уксус — 2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Летний кукурузный салат»
1. Кукурузу отварите до готовности, затем острым ножом отделите зерна.
2. Помидоры нарежьте ломтиками.
3. Лук нарежьте полукольцами.
4. Базилик мелко порубите.
5. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите. Заправьте салат уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!