Среда , 1 декабря 2021


Кокосовый пирог со сливочной пропиткой

Нежнейший ароматный пирог с золотистой корочкой из кокосовой стружки и сочной сливочной пропиткой. По-настоящему эффектное сочетание вкусов делает эту выпечку неповторимой. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

По желанию, в качестве пропитки для этого великолепного пирога можно использовать и жирные сливки (с массовой долей жира 30 и более процентов). Это дополнительно усилит вкусовую композицию выпечки, сделает её ещё нежнее.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Кокос
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир (нежирный) — 250 миллилитров;
  • Сливки (жирностью 20%) — 250 миллилитров;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Стружка кокосовая — 100 грамм;
  • Сахарный песок — 130 грамм (80 г — для теста, 50 г — для посыпки.);
  • Мука пшеничная (1 или высший сорт) — 190 грамм;
  • Мука цельнозерновая (пшеничная) — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Кокосовый пирог со сливочной пропиткой»

Кокосовый пирог со сливочной пропиткой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, учитывая, что цельнозерновую муку можно заменить белой пшеничной.

Кокосовый пирог со сливочной пропиткой - фото шаг 2

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром (80 грамм) до его растворения.

Кокосовый пирог со сливочной пропиткой - фото шаг 3

Влейте в яичную массу кефир и хорошо перемешайте венчиком.

Кокосовый пирог со сливочной пропиткой - фото шаг 4

Подготовьте смесь из двух видов муки и разрыхлителя, а затем просейте её в тесто (частями) при тщательном перемешивании.

Кокосовый пирог со сливочной пропиткой - фото шаг 5

Выложите готовое тесто сметанной консистенции в подготовленную форму.

Кокосовый пирог со сливочной пропиткой - фото шаг 6

Смешайте кокосовую стружку и оставшийся сахарный песок (50 грамм), затем распределите сухую смесь по поверхности пирога.

Кокосовый пирог со сливочной пропиткой - фото шаг 7

Выпекайте кокосовый пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета. В процессе выпекания следите за тем, чтобы кокосовая стружка не подгорела, при необходимости закройте поверхность пирога фольгой.

Кокосовый пирог со сливочной пропиткой - фото шаг 8

По окончании выпекания, выньте пирог из духовки и в горячем виде полейте его холодными сливками. Стружка размягчится, пирог станет сочным и нежным.

Кокосовый пирог со сливочной пропиткой - фото шаг 9

Дайте кокосовому пирогу со сливочной пропиткой полностью остыть и подавайте его к чаю, разрезав на порционные кусочки.

Кокосовый пирог на кефире, со сливочной пропиткой

Смотрите также

Болгарская баница

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *