Вторник , 2 июля 2024


Оладьи из фасоли

Оладьи из фасоли — это очень простое, вкусное и сытное домашнее блюдо. Аппетитные и очень ароматные оладьи великолепно разнообразят ваше повседневное меню.

Описание приготовления:

Это рецепт самых настоящих оладий из фасоли. В них нет ни кефира, ни воды, там только фасоль! Наивкуснейшие фасолево-фасолевые оладьи. Очень сытные, питательные оладьи можно подавать как со сметаной, так и с чесночным соусом. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить оладьи из фасоли.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Белая фасоль
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 Банка
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 0.5 чайных ложки;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка (сухие);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец чёрный — по вкусу;

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Оладьи из фасоли»

Оладьи из фасоли - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Оладьи из фасоли - фото шаг 2

С фасоли слейте всю жидкость, переложите в миску.

Оладьи из фасоли - фото шаг 3

При помощи блендера измельчите фасоль.

Оладьи из фасоли - фото шаг 4

Добавьте яйцо, соль, сахар, сухие дрожжи.

Оладьи из фасоли - фото шаг 5

Добавьте муку.

Оладьи из фасоли - фото шаг 6

Всё хорошо перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой, оставьте на 1 час в тёплом месте.

Оладьи из фасоли - фото шаг 7

По истечении времени пожарьте оладьи в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Оладьи из фасоли - фото шаг 8

Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из фасоли - фото шаг 9

Оладьи из фасоли готовы. Из данного количества ингредиентов получилось 8 оладий.

Оладьи из фасоли - фото шаг 10

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Фасоль можно брать как консервированную, так и сырую, тогда предварительно нужно её замочить и отварить до готовности.

Постные оладьи с фасолью,очень нежные и вкусные.

Смотрите также

Протеиновые панкейки

Панкейки — это американские блинчики, которые традиционно подают на завтрак. Сегодня я предлагаю приготовить не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *