Вкусный пирог «Зебра»

Помню, как в детстве меня удивляла выпечка, которой я хочу с вами поделиться. Всё думала: «как это возможно, чтобы получилось такое тесто?». Но потом я научилась делать её сама. Это просто чудо!

Описание приготовления:

Теперь поделюсь с вами секретом, как приготовить вкусный пирог «Зебра». Моей семье он очень нравится. Для него понадобятся простые ингредиенты, и совсем не так много времени, как может показаться. Нежная текстура основы просто тает во рту, когда запиваешь пирог чаем. То, что нужно для завершения ужина.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус яблочный — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Вкусный пирог «Зебра»»

Вкусный пирог

Так как у нас будет 2 теста, то будем готовить их параллельно. В каждой тарелке смешайте по 2 яйца и по половине обычного и ванильного сахара.

Вкусный пирог

В каждую чашку добавьте по равной части сметаны и масла. Далее — соду, гашёную уксусом. Взбейте ингредиенты миксером.

Вкусный пирог

Затем распределите просеянную муку. В одно тесто добавьте какао, а в другое крахмал. Всё хорошо перемешайте.

Вкусный пирог

Форму для выпечки застелите бумагой. Немного смажьте её маслом. Теперь нужно правильно распределить тесто. Сделайте 3 лепёшки из светлого теста, а в них влейте немного тёмного.

Вкусный пирог

Продолжайте, чередуя цвета, вливать тесто по данной технике, пока оно не закончится. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Вкусный пирог

Запекайте пирог в течение 35-40 минут до готовности. Вкусного чаепития!

Пирог Зебра — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»