Вторник , 26 октября 2021


Салат «Прованс»

Почему салат «Прованс»? Может быть, у него французские корни? Где-нибудь на солнечном юге Франции, какой-нибудь месье сидит за столиком и наслаждается его вкусом. Но как приготовить салат «Прованс»?

Описание приготовления:

Салат «Прованс» является легким и в то же время витаминным и питательным. Но это блюдо все-таки на любителя. Не каждый положительно относится ко вкусу специфического сыра с голубой плесенью. Нужно иметь эстетическое понимание, чтобы наслаждаться вкусом салата «Прованс».

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Ягоды / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сыр с голубой плесенью — 100 грамм;
  • Виноград светлый — 100 грамм;
  • Виноград темный — 100 грамм;
  • Орехи кедровые — 70 грамм;
  • Салат — 50 грамм (листья);
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Укроп — 1 пучок.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Прованс»»

Ну вот, захотелось экзотики. А почему бы и нет? Тем более, когда вкусное совмещается с полезным, то можно и поэкспериментировать. В этом салате, кроме пользы, ничего другого нет! Все ингредиенты положительно влияют на организм. И даже наш любимый майонез здесь отсутствует! Итак, колем грецкие орехи.

Промываем виноград. Лучше его замочить на часик, так как он, как правило, обработан химикатами. Теперь делаем нехитрый соус. Выдавливаем лимон. Наливаем оливкового масла, добавляем черный молотый перец. Взбиваем вилочкой или венчиком. Солить не стоит. Сыр с голубой плесенью имеет специфический соленый вкус. Нарезаем кусочками сыр. Я взяла «Дор Блю». Больше всего я люблю его!

Зелень можно порезать, а можно порвать руками. Крупные кусочки салата будут органично смотреться с цельными ягодами винограда. Все ингредиенты перемешиваем. Наливаем соус сразу, а можно полить им салат уже в тарелке, прямо перед подачей. Или даже поставить его отдельно, чтобы человек сам налил себе в салат столько соуса, сколько ему хочется.

Выкладываем салат в тарелочку. Украшаем долькой лимона и укропчиком. Почувствуйте настроение французского прованса! Горчичная руккола, ароматный сыр «Дор блю», сладкий виноград и сытные пикантные орешки — оригинально и со вкусом!

Быстрая Маринованная Капуста! Самый вкусный салат на зиму!

Смотрите также

Салат из кальмаров и ветчины

Очень оригинальный и при этом простой и весьма аппетитный салат из кальмаров и ветчины в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *